Девочки, обещала написать, какие я делала салаты.
В основном, салаты делала по-мотивам, т.к. учитывала продукты, которые есть в холодильнике.
Итак:
Фасолевый - фасоль, зернистый творог, немного тертого сыра, грецкий орех, кинза. Заправка - жидкость от зернистого творога с добавлением грузинской аджики ("сухой") и соли.
Рыбный - Салат айсберг, филе трески, яйца, корнишоны. Не перемешивать. Заправка - винный уксус пополам с оливковым маслом, перцем, приправами и солью.
Мини - перепелиный яйца, томаты черри, мини-корнишоны, все это на листьях рукколы. Заправка - натуральный йогурт с салатными специями и перцем.
С кальмарами - кальмары, обжареный лук, грибы, предвариетльнро обжаренные в соевом соусе с небольшим кол-вом уксуса винного и специями. Заправка - соус от грибов.
Овощной - отваренные на пару цветная капуста, спаржа, консервированный горошек, грибы (теже, что выше). Заправка - уксус с оливковым маслом и специями.
Салат-пудинг - слоями (выкладываются сверху вниз) - тертый сыр, тертое яйцо, горошек измельченный, лук жареный измельченный, горбуша консервированная. Заправка - сок от горбуши смешать с натуральным йогуртом, туда ввести желатин по инструкции (лучше тот, который быстрорастворимый, чтобы не нагревать сильно). Заправкой поливать каждый слой и в холодильник.
Табуле из булгура - рецепт из журнала гастроном последнего. Пропорции если интересно напишу. По составу - булгур (это крупа пшеничная, специально обработанная, покупала в финке), помидоры, огурцы, цедра лимона, лимонный сок, перец, оливковое масло.
И майонезные:
Куриный - курица, чеснок, яйца, сыр.
Сырный - тертый колбасный сыр с чесноком.
Ну и заливное куриное
Воть