Цитата:
Сообщение от Nataly+
Лагун, а мне кажется, что это будет ясно только через несколько лет. Я совсем, ну вот СОВСЕМ не специалист в этом вопросе. Но мне кажется, я где-то слышала, что сначала они поступают в монастырь не монашками, а послушницами - живут при монастыре, и если выясняется, что такая жизнь не для них, и они все-таки остались в душе светскими людьми - то они могут уйти обратно в мир. А постриг - это уже потом, когда долгое время жизни в монастыре - проверка, наверное - доказало твою искренность в этом вопросе. То есть то, что ты не обманывала других и, что самое главное, не обманывалась в своих намерениях уйти в монастырь сама.
Может быть, все-таки твоя подруга еще вернется в светскую жизнь?
Как к этому отнеслись ее родители? Ее друзья? Коллеги? Неужели не отговаривали? Про девушку, с которой они расстались, я не спрашиваю.
В любом случае - спокойствия ей и уверенности в себе - пусть найдет там то, что не смогла найти здесь.
|
Да, я тоже что-то такое слышала, но не несколько лет, а вроде год. Последняя моя знакомая уже год там, я просто давно с ней не общалась, только СМСками на праздники. Она вообще не в Питере, а фактически за границей. Если бы она вернулась, это было бы несерьезно, а она не такой человек, насколько я знаю (мы не подруги, просто столкнувшиеся в инете, а потом в жизни люди, и летали друг к другу в гости, точнее, к своим родным/близким, которые в наших городах, но я таких человечищ больше не встречала на своем пути, в смысле абсолютной доброты, беззлобности, мудрости и просветленности).
Понятия не имею как к этому отнеслись ее коллеги и друзья, а родных у нее нет, никого. Она жила с бабушкой, которая умерла несколько лет назад. Ребенка хотела, но никак по здоровью.Даже бульдожка, к которому она привязалась, умер в щенячестве от какой-то болезни.
Мне кажется, ей там хорошо..