Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-01-2008, 16:33     #7
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

У меня ребёнок тоже интересуется шахматами ооочень. Ходим заниматься 3 раза в неделю, всё остальное свободное от уроков и худ. школы время просиживает за шахматами сам, даже как то сфотографировали спящего с лампой и книжкой задач.
На занятиях его хвалят, говорят, доску видит и есть практическая сила. Впервые случайно привезли шахматы на дачу этим летом, там я и показала правила игры (сама играю плохо), в шахматную школу записались осенью, он 2000 г.р., пока 3 разряд. Меня беспокоит его сиденье на сайте http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml, играет там с кем-то, переписывается, сами понимаете, что некоторые могут написать! За последнее время его рейтинг на сайте вырос до 1780, интересно, что ещё осенью не мог там ни у кого выйграть, а сейчас это у него получается часто.
Нам тоже тренер говорит, что интерес к шахматам со временем проходит, но мне что-то не верится уж очень сильно ребёнок увлечён. Дома, на компьютере стоит куча шахматных программ, больше любит программу Фриц 8, я особо не контролирую, так как он давно разбирается в этом лучше меня, но, наверное надо, если хочешь достичь результатов. Знать бы ещё как правильно контролировать.