Цитата:
Сообщение от БЯША
Попробовала я сегодня шпажки повтыкать!!!!
Конечно, не 4 минуты я их варила... Ну, 2 максимум.. Пока горячие были- я радовалась! А как только остыли и зубочистки я вынула, так мои креветки тут же свернулись калачиком опять.... Гады такие... 
И треснуть я их пробовала...  Может, конечо, переборщила.., превратились в тряпочку... Ну я их и слопала!!!
Вот теперь слышала, что японцы сырые креветки кладут- потому они и ровненькие... Ня знай- ня знай... 
ЗЫ. А КАК у Вас получается??? Как на фотке, что Wise выложила?? Научите... 
|
Ну вот так получается:
Может конечно и неправильно так делать, но со шпажками уж больно заморочно

Просто надрезать ее чуть-чуть снизу и обхватить рисовый шарик.
Самая правая - надрез не с той стороны

)
Я особо над внешним видом не тружусь. Всякие улитки и пр. меня мало трогают.

Если хотите еще красивее - надо резать по всей длине. А чтобы просто держалось, хватает надрезать чуть-чуть с головы.
Кстати, я уже выкладывала в первом топике ссылку на "Школу гастронома" про суши. Там все пошагово в картинках, со шпажками и разрезами. Посмотрите
