Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами ризотто и индейки 
|
Ризотто с секретом
2 куриные грудки
50-100 г салями (желательно выбрать самую ароматную)
1 луковица
1 некрупная морковка
1/2 зеленого кабачка цукинни
1 красный сладкий перец
1 помидор
2 пакетика нешлифованого риса (типа Prosto)
специи, соль, оливковое масло
Рис варится отдельно (посолить по вкусу), а пока он варится, на сковородке греется оливковое масло, в нее кидаются кубики салями и обжариваются, отдавая маслу свой аромат... Лук режется дольками (не кольцами а кусочками покрупнее) и обжаривается вместе с салями. Затем к луку и салями добавляется небольшими кубиками нарезанная курица, чуть позже мелко нарезанная морковка, еще попозже нарезанный прямо с кожицей кабачок цукинни и красный перец. В самом конце добавляется нарезанный кубиками помидор без семечек и специи - соль, смесь 5 перцев, сушеные базилик и орегано, ну и затем все перемешивается с готовым рисом, добавляется еще капелька оливкового масла, все снимается с плиты и немножко "доходит" под крышкой. Весь секрет этого ризотто - в тонком аромате салями...
Индейка с карри и овощами
Филе индейки кусочками обжаривается на масле в глубокой посуде с луком и припарвой карри. Потом добавляется крупно нарезанная картошка, затем тыква, все это тушится в небольшом кол-ве воды и в конце еще добавляем крупно нарезанное яблочко.