Фотки посмотрела, все милашки

, жаль подписей нету кто есть кто - большинства не знаю.
На гаишников которые на трассе за скорость ловят у меня в последнее время устало-индеферентная реакция, даже язвить смею

, типа ну конечно, 90 км. в час у водителя с почти 10 летним стажем (ну, по крайней мере правам столько) реальная угроза безопасности на дороге. Или - вон-вон, смотрите, какой джип пропустили со 120 км/ч и явно бОльшим кошельком, пока со мной тут беседуете. Отпускают

Иногда правда и корочка помогает. А иногда нет, выклянчивают как могут, беээ. Но когда реально бывала неправа, то наверно они видели мое искреннее недоумение и раскаяние, и поступали, честно говоря, слишком мягко, за что им большое спасибо. Помню, только осваивая город ночью выезжаю по ул.Мира к Каменноостровскому, никого нет, смотрю там перед выездом маленький полукруг и два светофора один за другим, я не заметив первый красный, подъезжаю ко второму, у выезда на проспект и встаю. Тут ко мне с воем подлетает патрульная машина и вопрошает чего это я так оборзела. А я говорю "Ой, простите, не заметила этот закуток". А мне "Девушка, это не закуток, это Австрийская площадь"..........

Далее немая сцена, я ржу сама над собой, объясняя, что я тока учусь и не успела посмотреть карту и оценить масштабы этой самой площади. Он отпустил меня даже не взяв ничего, но честно сказал, что немного сомневался проверить меня на алкоголь и прочее или нет

И так было много раз, когда я искренне заблуждалась, даже совершая при этом реальные, серьезные нарушения (но без создания аварийной обстановки, просто проезжала там, где нельзя и никто не ездит

), гаишники меня почему-то отпускали с миром, не взяв ни копейки, а ведь я могла уже раз 5 лишиться прав совершенно обоснованно. Видимо обалдевали от такой непосредственности