Цитата:
Сообщение от NEWSIK
да нет за болезни вроде у нас не увольняют  но я лично о Б объявила сразу и сразу сказала что возможно придется часто отсутствовать ибо сохранения и пр. В положение вошли  и замену по моей же просьбе стали искать с первого триместра
за декретные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Я работаю в госорганизации. И нервы мне помотали: "Несите сразу длинный больничный - на полгода вперед. А то что это вы - месяц не работаете, потом еще месяц не работаете, потом еще. А кто вас замещать будет?"
Апофеозом был звонок нашей по кадрам. У которой лежали два моих больничных. Оба - стационар (с продлением в ЖК). Беда, видимо, состояла в том, что между этими больничными было три дня. Причем я знала, что ложусь в больницу 5 октября и всех по этому поводу оповестила. Я преподаватель ВУЗа, черт возьми! Не говоря уж об угрозе и о том, что лучше бы не носиться ланью по корпусам, а лежать спокойно дома, дожидаясь госпитализации, я вообще не понимала смысла моего выхода на эти три дня: представьте картину маслом - преподаватель Н. болеет с сентября (это я), за него уже второй месяц ведут лекции и семинары доценты М. и К. У них своя программа, свои требования. И тут приходит выздоровевший на 3 дня Н. и говорит студентам: "Так, сегодня у вас лекцию читаю я. И семинары веду я. Только вы особо ко мне и моим требованиям не привыкайте - я тут всего три дня буду, а потом у вас снова будут вести М. и К."
Так наша по кадрам сказала: "У вас есть больничный на эти три дня? Нет. Значит, болезнь я поставить в табель не могу. Вы были на работе эти три дня? Нет. Значит, рабочие дни я вам поставить не могу. А не было вас ПО НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ! И поэтому я вам поставлю ПРОГУЛЫ! А когда наберется 10 прогулов - ректор может уволить вас без объяснения причины."
Блин... как вспомню...
Она разговаривала со мной так, как будто за всю историю существования института ни разу ни один из сотрудников не смел пропустить работу (опоздать на работу), не принеся в оправдание больничный. Причем выписанный, судя по всему, загодя - чтобы табель можно было заполнить и замену найти заранее. Я первая.