Алексеева приняла у меня роды на 36й неделе. Без травм, без разрывов, бесплатно. Было это год назад, 15 мая. Вообще, я поступила туда на дородовое за 2 дня до того дня как родила, ревела белугой, боялась что будут останавливать схватки или ещё как-то мешать естественному процессу. Со мной носилось всё отделение, на след. день отпустили домой под расписку (я настояла, врачи очень отговаривали, но мы жили на той же улице что и роддом, ребёнок старший оставался дома один, в общем были причины), останавливать родовую деятельность не стали.
Пришла я к ним сама через сутки, родила с дежурной бригадой.
Ну конечно, бытовые условия не гостиница 5 звёзд, но в общем вполне пристойно.
Палата бесплатная на 3 человек. Бельё меняли по первому требованию. Мед.сестра настолько о нас заботилась, что даже периодически надоедала немного)))) Не знаю, может это было связано в тем что у меня мальчик маленький и недоношенный родился.
Пускание родственников меня сильно не заботило, нужно было только чтобы муж пришёл, я на него формила пропуск (надо у врача попросить чтобы выписал и проблем нет). Только просят родственников в палаты не заходить (ну это разумно, палата ведь на нескольких человек, а мой муж - это посторонний мужик для соседок по палате)
Палату мыли 3 раза в день (в отличие от 18 РД, где я рожала первого - там ни разу в палате не делали уборку за 4 дня моего пребываня там). Кварцевали, следили за тем чтобы палаты проветривались. Да, кормили вполне сносно (в 18м я даже в столовую не ходила, там были только борщ и селёдка). Разумеется, не ресторан, но отварная курица с пюре тоже в общем не самая плохая еда.
Детские сёстры очень хорошие все были, детский врач вообще волшебная тётенька.
При выписке сказали что в течение месяца могу прийти на бесплатный осмотр и принести ребёнка показать (тоже не знаю, может из-за недоношенности). После выписки они 2 раза мне звонили спрашивали как дела. Через пару недель столкнулась на улице с Алексеевой, она так к нам подлетела, будто мы ей родные))))
Хотя когда я благодарила дежурную бригаду, они мне сказали что они даже не успели себя проявить - на принятие родов ушло в общей сложности минут 15))))
|