Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2008, 13:38     #6
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Так там про ценные экземпляры прочее речь. По закону один раз в месяц вы имеете право ввозить в страну вещи на сумму 65 000 р. Вот с этим говорят строго. Девочка рассказывала, что хорошо трясут на рейсах из Европы и Италии, откуда народ ввозит иного всего, особенно, если в Шенгене был меньше месяца назад. Хотя мы вот через Финку проскочили, хоть и много везли. Как повезет.

новые правила- про 65 тыс и раз в месяц встпили в силу2 года назад. Я несколько раз описывала на форуме перепетии пересчения границы пассжариов рейсов из Парижа ( так как у меян французсий шенген,летаю через Фрнцию)
жаль,нет поиска-процитировала бы.

Повторюсь вкратце- трясут уже давно ( с 2006)- во всяком случае, в Пулково. Рейсы из "шоппинговых " стран . Рейсы из , скажем, Скандинавии пока особо мучали

"Просвечивают" 90% чемоданов и просят паспорт- даже идущих позеленому коридору. Если видят штамп о недавнем въезде в Россию ( меньше, чем месяц)- то добро пожаловать на досмотровый стол на предмет поиска новых веще, с которых надо полину заплатить.

Если вы за границу так часто не катаетесь, то вам повезло- просто спросят, на какуюобщую сумму вы приобрели товары, находясь зарубежом, могут попросить предъявить чеки или какие-то товары- выборочно. Могут ограничиться беседой. Могут вообще ничего не спросить. У таможенников, встречающих эти рейсы, глаз наметан- они определяют благосостояние туриста достаточно точно, даже несмотря на "маскировку"- дешевые чемоданы, простенькая одежда и минимум украшений....

Я как правило храню все чеки- дабы доказать, что общая сумма моих покупок не превысила пресловутые 65 тыс...
Отрывание бирок не поможет- у таможни нюх на новые вещи отличный...

Судяо всему, теперь начнут трясти еще сильнее. Аппетиты-то растут