![]() |
овощной пирог
умяла под телек половину и решила поделиться рецептом :)
пласт дрожжевого замороженого слоеного теста, разморозить и положить в сковородку или форму, чтобы края свисали. Брокколи, цв. капусту и морковку (я беру заморозку и на 5 мин. в микроволновку) разобрать на средние куски и выложить на тесто. Заправка: сметана, 2 яйца, давленная долька чеснока, перчик или приправка какая-нибудь травяная, соль, можно немножко манки или муки для однородности, совсем немножко. Все перемешивается, и выливается на овощи. Сверху потереть сыр, края теста завернуть, насколько хватит, не нужно полностью затягивать. Тесто сверху смазать маслом для корочки. И в духовку. Писать долго, а готовиться быстро, вкусно, можно ребенка не любящего овощи накормить :) |
а сколько сметаны? и выпекать сколько?
|
всегда вопрос интересовал - тесто слоеное надо и можно ли вообще раскатывать перед укладкой?
|
я все на глаз делаю. сметаны где-то грамм 200. выпекать до золотистого цвета, при средней темп., минут 30.
тесто я раскатываю немного. |
отличный рецепт, я тоже нечто подобное делала, прочитав рецепт пирога в "телесемь" - он там Киш лорен назывался.
Смысл в том, что автор и написал - слоеное тесто, начинка любая и заливка по рецепты были сливки, яйца и сыр. Я делала с броколи, помидорами и сосисками (их дети любят) - съели сразу! |
мне тоже нравится, что здесь большой простор для фантазии, с этой заливкой можно намешать много чего, я делала с курицей и кабачками,, курицей и грибами с луком, с семгой, можно наверное добавить сахара и сделать с разморожеными ягодами (только сначала разморозить, присыпав сахаром и сок слить).
Получаются интересные пироги очень быстро. |
Цитата:
Я так понимаю, чтоюы у запеканки были бока из теста, и еще на верх теста хватило?:008: |
Не успела вчера сфоткать :) все съели.
Немного должны свисать, но не только углы, а по всему диаметру сковородки, на 4-5 см. Чтобы можно было с краев закрыть и заливка не вытекла, а серединка открытая, а там зарумяненый сыр. |
вчера сделала, спасибо за рецепт, действительно вкусно и просто. Делала с овощами, даже муж, который их не любит, похвалил. Попробую теперь с другими начинками.
|
капустный пирог
Посмотрите мой рецепт:
очень вкусный капустный пирог Делаю обычное тесто, как песочное только без сахара. 250г масла или марагарина, 1-2яйца, соль, сахар - по вкусу, мука - чтоб былаконсистенция песочного теста. Начинка: на сковородке тушу капусту до полуготовности Заливка: 2-3 яйца, сливки100, сметана150г, тертый сыр (типа "Российский") Тесто укладываю в форму с высокими бортами, выкладываю капусту, сыр, сверху заливку. Запекаю в духовке до румянности, при средней температуре. Очень вкусно.:016: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.