Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   овощной пирог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997964)

Slastena 14-01-2009 23:02

овощной пирог
 
умяла под телек половину и решила поделиться рецептом :)

пласт дрожжевого замороженого слоеного теста, разморозить и положить в сковородку или форму, чтобы края свисали. Брокколи, цв. капусту и морковку (я беру заморозку и на 5 мин. в микроволновку) разобрать на средние куски и выложить на тесто. Заправка: сметана, 2 яйца, давленная долька чеснока, перчик или приправка какая-нибудь травяная, соль, можно немножко манки или муки для однородности, совсем немножко. Все перемешивается, и выливается на овощи. Сверху потереть сыр, края теста завернуть, насколько хватит, не нужно полностью затягивать. Тесто сверху смазать маслом для корочки. И в духовку.
Писать долго, а готовиться быстро, вкусно, можно ребенка не любящего овощи накормить :)

Вербена 15-01-2009 00:41

а сколько сметаны? и выпекать сколько?

Vart 15-01-2009 11:19

всегда вопрос интересовал - тесто слоеное надо и можно ли вообще раскатывать перед укладкой?

Slastena 15-01-2009 11:35

я все на глаз делаю. сметаны где-то грамм 200. выпекать до золотистого цвета, при средней темп., минут 30.

тесто я раскатываю немного.

Чичёла 15-01-2009 12:00

отличный рецепт, я тоже нечто подобное делала, прочитав рецепт пирога в "телесемь" - он там Киш лорен назывался.
Смысл в том, что автор и написал - слоеное тесто, начинка любая и заливка по рецепты были сливки, яйца и сыр. Я делала с броколи, помидорами и сосисками (их дети любят) - съели сразу!

Slastena 15-01-2009 12:03

мне тоже нравится, что здесь большой простор для фантазии, с этой заливкой можно намешать много чего, я делала с курицей и кабачками,, курицей и грибами с луком, с семгой, можно наверное добавить сахара и сделать с разморожеными ягодами (только сначала разморозить, присыпав сахаром и сок слить).
Получаются интересные пироги очень быстро.

sonata 15-01-2009 13:52

Цитата:

пласт дрожжевого замороженого слоеного теста, разморозить и положить в сковородку или форму, чтобы края свисали.
А на сколько сильно должны свисать края?
Я так понимаю, чтоюы у запеканки были бока из теста, и еще на верх теста хватило?:008:

Slastena 15-01-2009 14:12

Не успела вчера сфоткать :) все съели.

Немного должны свисать, но не только углы, а по всему диаметру сковородки, на 4-5 см. Чтобы можно было с краев закрыть и заливка не вытекла, а серединка открытая, а там зарумяненый сыр.

Konyashka 16-01-2009 10:34

вчера сделала, спасибо за рецепт, действительно вкусно и просто. Делала с овощами, даже муж, который их не любит, похвалил. Попробую теперь с другими начинками.

mrs.ЛЮ 20-01-2009 12:05

капустный пирог
 
Посмотрите мой рецепт:
очень вкусный капустный пирог
Делаю обычное тесто, как песочное только без сахара.
250г масла или марагарина, 1-2яйца, соль, сахар - по вкусу, мука - чтоб былаконсистенция песочного теста.
Начинка:
на сковородке тушу капусту до полуготовности
Заливка:
2-3 яйца, сливки100, сметана150г, тертый сыр (типа "Российский")
Тесто укладываю в форму с высокими бортами, выкладываю капусту, сыр, сверху заливку.
Запекаю в духовке до румянности, при средней температуре. Очень вкусно.:016:


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.