![]() |
Вопрос тем, кто начал водить в сад в 1,5 - 2 года и сейчас водит второй год
в 101 раз спрошу: в первый год болели много, да? Это ясно. Ну а на второй год легче стало? Меньше болеть стали? Мы ходим первый год, в общей сложности проходили месяц наверно, постоянно сопли, но и без переборов (температуры, кашля...). Я все понимаю и только вяло ищу работу, в принципе... На втором году легче,а? )))
|
В первый год (с 1,7 до 2,4) болели постоянно.. но больше всё-таки во втором полугодии. из второго полугодия суммарно даже месяца не были в саду.
На второй год - более значительно меньше и короче, но ещё не было второго полугодия :) |
У нас все наоборот. Причем у всей группы. В яслях как-то строже отслеживали работники сада сопли-кашель.
Сейчас - просто мрак. За полгода - 4 больняка. До этого только раз доча простудой болела. До грандиозного скандала дошло. Водят двух детей больных постоянно, остальные - по очереди на больничном. Из 26 человек в группе постоянно не больше 15. |
я думаю это не зависит от возраста ребенка. Должен выработаться имммунитет
|
Ну, я тоже так думаю, только без помидоров, пожалуйста: пусть начнет ходить в 1,5 года, как мы и начали, первый год поболеет сколько надо, я пока работаю частично, и пока доучиваюсь, а в 2,5 (на следующий год) уже меньше будет болеть, можно выйти и на работу на полный день.
|
Цитата:
Все наши ровесники,пошедшие в сад в этом году в первый раз,из боляк не вылезают:( |
Мы пошлив в 1,4. Болели не очень часто, но и не редко.За год раза 4-5. Сейчас ходим второй год, но пошли в оздоравительный сад. Неделю ходим - 3 недели болеем. В прошлом году такого не было.
|
Цитата:
|
В прошлом году (пошли в 2 ровно) болели постоянно. 3 дня ходим - потом температура и сопли - 3 недели дома сидим. Даже на 2 месяца забирали совсем из сада зимой, отвозили к маме моей.
В этом году пока режим был такой 3 недели в саду - 1-2 недели дома. Т.к. пошли с октября, периодов "в саду" было 3. Период "в саду" бывает с соплями (но без температуры). Сейчас почти постоянно нос заложен (сопли не текут) - ходим в сад. ЛОРы (разные) никак ответить не могут - то ли это аллергический отек, то ли аденоиды виноваты, то ли что. |
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, что кто-то повел бы ребенка с ротавирусом в сад. Это не сопли, это физически тяжело, тем более ребенку. К тому же, сотрудники в саду поносов боятся куда больше, чем соплей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |