![]() |
Ребенок ЧЕШЕТСЯ, помогите советом!
Сын во втором классе, пошел сразу во второй( первый сдал экстерном), попал в новый коллектив + не очень сходиться со сверстниками( общается с ними постольку поскольку, а так друзей нет), боиться ошибиться, чего-то не понять на уроке, при этом учиться на все пятерки, видимо нервничает сильно и уже с лета( первые проявления) начал ЧЕСАТЬСЯ- ТЕРЕБИТ ПАЛЬЦЕМ ДРУГУЮ РУКУ ИЛИ ТРОГАЕТ ВЕРХНЕЕ ВЕКО, ОТТЯГИВАЕТ. Я ему говорю, чтобы перестал, но это не помогает. Это навязчивое движение повторяется все время, он это не замечает. Я не знаю, что делать... Подскажите, пожалуйста!!! :001::001::001:
|
Это из серии тиков нервных у младших школьников. Поищите в инете.
|
Очень похоже на нервный тик.
Я бы сводила к хорошему нервопатологу. |
невроз, можно и к психологу сходить. у нас очень хороший принимает, но это угол Тихорецкого и Светлановского
|
ребенок чешется
Спасибо, так и сделаю!!!:support:
|
Вы знаете,лучше и к неврологу, и к психологу.
|
Скорее всего- это, так называемый, синдром навязчивых движений. К неврологу с психологом и очень в темпе...
Бывает... Лечится вполне успешно. Удачи. |
Цитата:
|
Тики
Цитата:
|
У меня у сына похожая ерунда - руками машет... врачи хором говорят, что нельзя запрещеть, одергивать, контролировать и прочее... надо просто не обращать внимание на это движение + разобраться и устранить причину "невроза" (это, наверное, самое сложное) + назначили МагнеВ6, глицин, персен (но препараты естесно надо только после консультации с врачм)...
Лечимся уже 1,5 месяца - вижу результаты - реже стал руками махать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |