Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   У него в семье несчастье. А мне что делать?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=995746)

877 14-01-2009 08:12

У него в семье несчастье. А мне что делать?...

я поняла, что вообще не представляю, как надо себя вести... У моего МЧ есть сводная сестра, она инвалид с рождения. Жила отдельно, у нее есть дочь, которая практически сразу жила не с мамой, а с бабушкой. Какое-то время назад у сестры обнаружили рак: две химии, одна операция, метостазы в легких... Итог: позавчера ее перевели на наркотики, значит осталось недели две всего.
Сегодня он едет домой, потому что мама на грани сердечного приступа, ее надо успокоить и поддержать. Оставаться там не хочет категорически, говорит, что уж слишком гнетущая атмосфера. Но ездить будет постоянно.... Что он чувствует и чувствует ли вообще - непонятно, в плане чувств он очень замкнутый. Хотя, что за мать переживает - видно, спросил у меня вчера совета по успокоительным.
А я вообще не знаю, что мне делать теперь и как себя вести. Грустно, но дайте совет, пожалуйста...

Ксюша!!! 14-01-2009 08:17

Кать поддерживать, сопереживать

877 14-01-2009 08:23

а как?
Еще я поняла, что совершенно не представляю, как себя вести с его мамой при встрече. СОВСЕМ. Я два раза в жизни была в подобной ситуации и оба раза той стороной, которой сочувствовали. Что нужно сказать? Что сделать? Мама у него очень открытая, эмоциональная, а я не знаю что вообще делать.... Единственое, что приходит в голову это сидеть и молчать..
Предложила сегодня свою помочь с организацией, он сказал, что сегодня они с отцом как раз решать будут этот вопрос.. А больше - не знаю. Дома не грузить вопросами и вообще не грузить ничем пока.. тут еще и финансы как раз сильно замешаны будут...

Mallory 14-01-2009 08:58

Полагаю, что именно "сидеть и молчать". И быть рядом.
В такой ситуации большинство слов будут лишними.

Родная 14-01-2009 09:06

Вы же сами ка никто другой должны знать своего МЧ и что ему нужно в определенный момент жизни. Некоторым надо, чтобы им сопереживали, но на расстоянии и не трогали их бесконечными вопросами, проблемами и т.д. А есть люди, которым необходимо, чтобы в их проблеме (горе) принимали деятельное участие.

-АпЕлЬсИнКа- 14-01-2009 09:30

Будьте рядом со своим мужем и поддерживайте его морально. Заботьтесь, лишний раз обнимите/поцелуйте. Чтобы муж чувствовал поддержку ежесекундно.
Со свекровью, ИМХО, ничего придумывать не надо. Слова соболезнования, тоже забота (лишний раз помочь в чем-то, поухаживать...). Просто будьте собой и не скрывайт своих чувств.
В такие тяжелые минуты жизни люди должны быть сплочены и поддерживать друг друга на максимальной высоте!
А фот про финансовый план не я не поняла... Вы как замешаны в финансовом плане?

877 14-01-2009 09:52

Апельсинка, да, наверное, так все правильнее будет...
Финансово все просто: затраты на похороны и тд в основной массе лягут на плечи мч. А зп ожидается не большая....

-АпЕлЬсИнКа- 14-01-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от 877 (Сообщение 20270827)
Апельсинка, да, наверное, так все правильнее будет...
Финансово все просто: затраты на похороны и тд в основной массе лягут на плечи мч. А зп ожидается не большая....

В финансовом плане считаю, что все, что муж Ваш сможет дать - пусть то и даст. Ни каких проблем быть не должно.
А почему деньги в основном с мужа возьмут? У родителей нет возможности?...
Да не думайте вы про деньги сейчас... Не затрагивайте эту тему.
Мне кажется, что этот вопрос точно без Вас разрулят :008:
От Вас нужно сочувствие и поддержка.

877 14-01-2009 10:37

Цитата:

В финансовом плане считаю, что все, что муж Ваш сможет дать - пусть то и даст. Ни каких проблем быть не должно.
А почему деньги в основном с мужа возьмут? У родителей нет возможности?..
у них у отца очень сезонная работа, сейчас зима, доходов нет почти. Его еще до всего этого о помощи просили, а теперь - тем более. Финансы+случившееся связаны неотрывно, во всяком случае для него - точно.

Хотя... суть одна: не напрягать самой + дома создать наиболе легкую атмосферу, но без веселья, просто, чтобы приятнее было находится.

ох, спасибо ЛВ, хоть сама выговорюсь и свои мысли в порядок приведу :) А то что-то я запуталась

-АпЕлЬсИнКа- 14-01-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от 877 (Сообщение 20272265)
у них у отца очень сезонная работа, сейчас зима, доходов нет почти. Его еще до всего этого о помощи просили, а теперь - тем более. Финансы+случившееся связаны неотрывно, во всяком случае для него - точно.

Хотя... суть одна: не напрягать самой + дома создать наиболе легкую атмосферу, но без веселья, просто, чтобы приятнее было находится.

ох, спасибо ЛВ, хоть сама выговорюсь и свои мысли в порядок приведу :) А то что-то я запуталась

Все перемелится. Время лечит...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.