Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Собираюсь выйти на работу. Могу просить такой график работы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=994063)

Бумбунька_Ниняйкина 13-01-2009 15:49

Собираюсь выйти на работу. Могу просить такой график работы?

Девочки, подскажите, кто знает.... (От юриста ответа ждать надо...)
Дочке 1,5 года. Я собираюсь выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Хочу работать 3 (или 4) дня в неделю. При этом часть работы делать дома (т.е. дома находиться 1 или 2 дня в неделю). Работодатель - гос. учреждение. Моя работа - координация международной деятельности, т.е. переводы документов и писем, часть делвых переговоров можно осуществлять дома. В праве ли я просить о таком рабочем графике?

АннаМалия 13-01-2009 15:53

я просила о таком графике и мне пошли навстречу. насколько мне известно - юридически прописано только то, что маме ребенка до 1.5 лет положены перерывы в работе каждые 3 часа по 30 минут. по желанию перерывы могут быть присоединены к концу или началу рабочего дня

vvs-vvs 13-01-2009 16:12

У меня знакомая работает на заводе, у нее день короче на 1 час и работает без обеда, так что экономит 2 часа.. на сколько это по закону? не знаю..

Гингема 13-01-2009 17:02

Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Статья 259 ТК РФ. Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также работникам, имеющим детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, а также работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Гражина 13-01-2009 17:49

Попросить такой график можно, а вот получить - только если работодатель пойдет навстречу. Специально создавать такие условия работодатель по закону не обязан.

may2007 13-01-2009 17:53

я просила удобный график, выходя с 8-ми мес. Даньки.
Мне пошли на встречу, т.к. было ГВ.к 1,10 я вошла в нормальный режим:)

Nastay 14-01-2009 10:00

Дать такой график - это добрая воля работодателя. Можно выйти на неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени.

SVU 16-01-2009 11:35

Все зависит от работодателя.
Мне пошли на встречу. Сначала я работала неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени. А теперь индивидуальный график работы: с 8 до 16-30 с перерывом на обед и отдых 30 минут.
Большое спасибо работодателю!
И вам удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.