![]() |
Сильное ли отклонение - в 10,5 мес не ползает, и сам не садится
Нам 10.5 мес и не хотим мы не ползать , ни вставать , ни садится.Невропотолог мне всю душу выматала по этому поводу, грозится положить в больницу для интенсивного лечения. Массаж и электрофорез в пол-ке на мой взгляд ничего не дали.Может кто сможет меня успокоить или это действительно очень сильное отклонение в физ. развитии?
У меня нет мед. образования, но на мой взгляд мой ребенок не производит впечатления отставания в развитии ,просто все дети разные.А мой ленивый. |
что-то больно картина у меня печальная получилась.Добавлю, что сидим когда сама посажу увереенно и на ножках стоим с опорой тоже крепко, но все остальное .....
|
мне кажется это действительно должно насторожить! у меня нет медицинского образования, но появляются вопросы: а вы только у одноо врача были? может стоит с несколькими проконсультироваться?:005:
|
Конечно ни у одного. Все говорят примерно одинаково - видимой патологии нет, но почему так неактивен сказать не могут.Говорят - нет мативации к действиям.Иначе говоря ему это не нужно не интересно.Но ПОЧЕМУи КАК ЗАСТАВИТЬ?
|
Действительно, просто маленький лентяйка:065:
У меня брат до 6ти лет не говорил вообще, а сейчас в 20 лет :065: кандидатскую защитил... И заставлять, мне кажется, бесполезно. Если видимых отклонений нет...Только ждать когда появятся стимулы:020: |
Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами! Никого не слушайте, все детки разные. Если вы не видите ничего ненормального, значит все хорошо. Позанимайтесь с ним сами, и все будет отлично, я не сомневаюсь.
|
Неужели даже за мобильником ползти не хочет?? Может правда вы просто еще не нашли, то что его заинтересует? Игрушки какие-нибудь поюще-мигающие... А еще нужно общение со сверстниками они подражают же как бибизянки маленькие. Нужно чтобы он посмотрел как другие малыши это делают, может он тоже захочет..
|
Нам 9, 5 и у нас такая же картина!Один в один.Я напрягаюсь по этому поводу.Невролог поставил легкая задержка моторного развития.Принимаем пантоган и массаж.Что делать не знаю.....
|
а что он делает в таком возрасте? все время лежит? Вы его не садите сами, зачем садите сами, зачем ставите на ноги. Если хочет лежать, пусть лежит. Но ему это должно надоесть лежать постоянно, если все в порядке с развитием и он все равно начнет пытаться сам сесть и встать.
Пусть лежит, плачет, но вы ему не помагайте, пусть сам старается и пытается. Ведь только когда ребенок двигается происходит развитие. Сейчас все современные методики развития на этом построены. А вы переворачиваетесь на живот? Не переживайте. Но лучше все неврологические проблемы лечить до года, эффективнее. Найдите хорошего специалиста. |
Мне тоже кажется, что не надо ребенка развлекать и сажать-ставить не надо. Пусть сам пытается, ведь что-то его интересует, игрушки, мобильник, пульт от телевизора, еда, пусть это находится неподалеку, чтобы тянулся, не дотягивался и подползал. И вообще, чем же она (она?) у вас занимается? Неужели, весь день просто лежит? В этом возрасте, ведь, дети подолгу не спят. И ни в коем случает не развлекайте ребека телевизором. Это я на всякий случай, думаю про телевизор вы и так понимаете. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |