![]() |
Подскажите рецепт сладкой колбаски!
В детстве помню делали колбаску из печенья, сметаны, взбитой с сахаром, какао и что-то еще. Может кто-то помнит точный рецепт, какие ингридиенты и сколько чего? Поделитесь рецептами!:support:
|
Сейчас на работе, дома есть рецепт, опробованный не один десяток раз.
Сегодня вечером или завтра напишу. |
1 банка сгущенки, 400 гр печенье, 1 пачка масла, 1 пачка какао (в зависимости от качества, иногда и больше надо), орешки. Всё, кроме какао - через мясорубку. формируем колбаску (правда в такой пропорции то будет либо несколько колбасок, либо 1 колбасища :) ), заворациваем в целофан и в морозилку.
|
я делаю так:
печенье типа юбилейного - 300 граммов (песочное без отдушки), поломать на мелкие кусочки грецкие орехи 1 стакан - мелко порубить (только не на мясорубке, а то на срезе не будет кусочков) 1 пачка слив. масла - растопить в масло добавить 4 ст ложки какао, 1 ст ложку коньяку (опционально), 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, размешать как следует. Довести до кипения, но не кипятить. чуть чуть остудить. Смешать с печеньем и орехами выкладывать на целофан или фольгу в форме колбаски, заворачивать и отправлять в морозилку часа на 2-3 |
рецептов много,но обязательно положите мармелад кусочками.тогда на срезе будет типа:)) жирок.
ну конечно если вы мармелад уважаете;) |
Ой, сколько рецептов разных! :080:Спасибо большое всем! А мы вроде со сметаной еще делали.
Надо будет разные рецепты попробовать! |
У меня рецепт мамин, 80 какого-то лохматого года из журнала "Хозяюшка". Такой торт делали на прошлой неделе, сметелила все в момент.
1 кг печенья (сладкого) поломать на мелкие кусочки или раскать скалкой. 1,5 стакана сахара смешать со 100 гр. какао-порошка, добавить 4 столовые ложки молока и все хорошо растереть. 400 гр сливочного масла (или хорошего маргарина) растопить, 2 яйца взбить до гоголя-моголя и добавить горсть сахара. В растопленный маргарин высыпать смесь сахара с какао, размешать, затем влить гоголь-моголь, смешать и эту массу довести до кипения. Далее, вылить в печенье и все перемешать. Разделить на 3 части, положить в целофановый пакет, скатать в виде колбасок и убрать в морозилку. |
Мням
|
Missis Kljukva, спасибо за рецептик! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.