Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите рецепт сладкой колбаски! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991526)

JULIEL 12-01-2009 17:09

Подскажите рецепт сладкой колбаски!
 
В детстве помню делали колбаску из печенья, сметаны, взбитой с сахаром, какао и что-то еще. Может кто-то помнит точный рецепт, какие ингридиенты и сколько чего? Поделитесь рецептами!:support:

Missis Kljukva 12-01-2009 17:14

Сейчас на работе, дома есть рецепт, опробованный не один десяток раз.
Сегодня вечером или завтра напишу.

AvartA 12-01-2009 18:02

1 банка сгущенки, 400 гр печенье, 1 пачка масла, 1 пачка какао (в зависимости от качества, иногда и больше надо), орешки. Всё, кроме какао - через мясорубку. формируем колбаску (правда в такой пропорции то будет либо несколько колбасок, либо 1 колбасища :) ), заворациваем в целофан и в морозилку.

Silvara 12-01-2009 21:56

я делаю так:
печенье типа юбилейного - 300 граммов (песочное без отдушки), поломать на мелкие кусочки
грецкие орехи 1 стакан - мелко порубить (только не на мясорубке, а то на срезе не будет кусочков)

1 пачка слив. масла - растопить
в масло добавить 4 ст ложки какао, 1 ст ложку коньяку (опционально), 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, размешать как следует. Довести до кипения, но не кипятить. чуть чуть остудить. Смешать с печеньем и орехами
выкладывать на целофан или фольгу в форме колбаски, заворачивать и отправлять в морозилку часа на 2-3

greysi 12-01-2009 23:27

Шоколадная колбаска

Три пачки печенья "Юбилейного" без добавок, мелко переломать или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить пачку сливочного масла(слегка подтаявшего), 3 ст.л воды, 1 стакан песка, 3 ст.л с горкой какао. Поставить на медленны огонь и варить до полного ратворения состава всё время помешивая. Заем снять с огня, дать немного остыть, вбить 1 яйцо, перемешать, добавить печенье, ещё раз всё хорошо вымешать.
Выложить на полиэтилен и завернуть в виде колбаски. Убрать в морозилку до полного остывания. Хранить в моозилке, отрезать по мере надобности.
Если добавите наше какао, то колбаска будет иметь более шоколадный вкус. Ести типа "Несквик", то более сливочный вкус.

[/b]
_________________


ИРИНЭ 12-01-2009 23:30

рецептов много,но обязательно положите мармелад кусочками.тогда на срезе будет типа:)) жирок.

ну конечно если вы мармелад уважаете;)

JULIEL 12-01-2009 23:46

Ой, сколько рецептов разных! :080:Спасибо большое всем! А мы вроде со сметаной еще делали.
Надо будет разные рецепты попробовать!

Missis Kljukva 13-01-2009 09:51

У меня рецепт мамин, 80 какого-то лохматого года из журнала "Хозяюшка". Такой торт делали на прошлой неделе, сметелила все в момент.
1 кг печенья (сладкого) поломать на мелкие кусочки или раскать скалкой.
1,5 стакана сахара смешать со 100 гр. какао-порошка, добавить 4 столовые ложки молока и все хорошо растереть.
400 гр сливочного масла (или хорошего маргарина) растопить, 2 яйца взбить до гоголя-моголя и добавить горсть сахара.
В растопленный маргарин высыпать смесь сахара с какао, размешать, затем влить гоголь-моголь, смешать и эту массу довести до кипения. Далее, вылить в печенье и все перемешать. Разделить на 3 части, положить в целофановый пакет, скатать в виде колбасок и убрать в морозилку.

ZhookElena 13-01-2009 10:04

Мням

JULIEL 13-01-2009 11:13

Missis Kljukva, спасибо за рецептик! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.