![]() |
Какое обращение к взрослым принято у Ваших детей?
Мой парень (ему 9 лет) всех моих подруг и друзей называет по имени.
Многие дети (и маленькие, и взрослые) моих подруг и некоторые друзья моего сына ко мне обращаются по имени, но с «Вы». Основная часть его одноклассников меня называют по имени-отчеству (поскольку я иногда у них провожу классные часы) Детки во дворе обращаются ко мне через «тётя» (но мне как раз этот вариант менее близок) А как у Вас? |
Взрослых - только на "Вы" (исключение - мама и папа). Очень близких друзей нашей семьи (их немного) - "тетя" и "дядя" с добавлением имени. Остальных взрослых - по имени-отчеству.
Есть только одна взрослая женщина, которую дочка (как и все другие детки и родители в этом волшебном месте) называет по имени :love: |
Наших друзей/знакомых - по имени и на Вы, педагогов/тренеров/нянь - по имени-отчеству. Никогда не добавляет слова дядя/тетя к имени, хотя все остальные дети вокруг это делают.
|
соседей по даче, некоторых наших друзей - на тетя-дядя и на Вы.
остальных взрослых - по имени-отчеству |
Называет так же как и я- если я "тетя-дядя", то и он:)
мои подруги, молодые тети (сестры мамы) - просто по имени. |
свою крестную только Ксеня и на ты (но она у нас девушка моложавая -тетю бы не потерпела :) ) ну а остальных (родственников и подруг)-тетя/дядя и на "вы", остальных (соседей например по имени +отчество)...Да, тренера в спор. секции -просто Саша, но на "вы", хотя ему 30, ну так принято у них, он у меня вместе со взрослыми детьми занимается..
|
родного дядю на Ты
остальные на Вы |
Я сама очень не люблю, когда меня называют "тетей". Поэтому всех знакомых и друзей прошу, чтобы их дети называли меня по имени. Моя дочь зовет знакомых взрослых на Вы в основном по имени, кроме тех, которые сами говорят: "Расскажи тете Гале то-то..." Мне, повторюсь, это не по душе, но наверное, им кажется, что по имени взрослых звать неуважительно, а по имени-отчеству - долго. Естественно, педагогов зовет по имени-отчеству.
|
Цитата:
|
Как представляются, так и называет. :)
Кто хочет быть "тетей"- тетя, кто по имени- отчеству( учителя-тренеры)- так. Лично я специальнопрошу и своих друзей и ихдетей не называть меня "тетя". Для близких друзей-детей готова и на "ты" общаться, остальным- "на Вы" и по имени. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |