![]() |
Когда ваш ребёнок начал лепетать?
В книгах написано что с 6-ти месяцев, малыш должен произносить лепетные слоги ба-ба,ма-ма и т.п. Мой малыш только громко кричит, распевает ,визжит и кряхтит слушая как это у него кряхтится и визжится на весь дом.
Мне интересно и волнуюсь капельку, все дети произносят слоги согласно книжным срокам и стандартам или на самом деле всё немного иначе? |
Лепетать и визжать мы начали в 3-4 месяца. А вот что то похожее на слоги произносить в 6. Это были де=да, дя-дя.. ба ба ба.. Сейчас уже четко произносит ма ма, ко ко, баба, деда,дя дя, да иногда получается, ага проскакивает и па па . Ну и там разные еще звуки издаем:) У всех все по разному. Каждый ребенок индивидуален. Не переживайте,.. Я вот волновалась что плохо ползаем, а сейчас ток глаз да глаз нужен, так и норовит брякнуться:010: или с зубами например, у нас уже 6 вылезло, а у знакомой ребенку полтора года и у них еще шесть:) Все придет.. Всему свое время:flower::support:
|
У нас началось как-то резко примерно недели 2 назад, начал сначала беззвучно мамама, потом в голос, а теперь и бабаба и папапа, гигиги, дядядя, бубух.:)) А вот до того мы как раз целый месяц кричали и визжали, проверяя себя на громкость. Я тоже переживала по этому поводу ровно до тех пор пока не наткнулась на одну статью, где было сказано что где-то в 5-6-7 месяцев у детей как раз такая стадия предречевого развития - проверка возможностей собственного голоса. Так что и вы не переживайте, у вас все уже очень скоро-скоро;)
|
Спасибо ждём с нетерпением.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |