Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   наезжает банк, помогите советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989984)

Тамаша 12-01-2009 00:35

наезжает банк, помогите советом

Здравствуйте.

У нас спорная ситуация с Ситибанком. Вкратце: банк требует отдать кредит, который мы не брали (писали оферту на получение кредитной карты, но карту не получили). После долгих разбирательств с банком, банк заявил, что намерен уступить право долга третьим лицам, которые впоследствии будут с нас этот кредит взыскивать.
Мы ожидали судебного разбирательства, где бы доказывали, что не получали карту, а тут совсем другой оборот. Как я понимаю, эти "третие лица" особо церемонится не будут, применяя различные методы психологического давления. Все это грозит нервотрепкой, заявлениями в милицию, судебными разбирательствами.
Что делать? Кто нибудь был в подобной ситуации?

dalilah 12-01-2009 00:42

жуть какая! Постою-послушаю - у нас карта другого банка лежит неиспользованная ни разу, теперь буду думать, как бы от нее избавиться...

Mелочь 12-01-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 20165946)
жуть какая! Постою-послушаю - у нас карта другого банка лежит неиспользованная ни разу, теперь буду думать, как бы от нее избавиться...

Вот-вот... а вдруг потом денег потребуют?...

Клюква_в_сахаре 12-01-2009 00:48

Сегодня только разговаривала со знакомой девоочкой, работающей в банке. Так вот, в суд они (банк, в смысле) не подают, потому как не выгодно это. Так что от них этого шага не ждите.
Если я правильно поняла, то они считают, что Вы карту обналичили? А выписку по карте они тогда Вам могут сделать?

Тамаша 12-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Клюква_в_сахаре (Сообщение 20166164)
Сегодня только разговаривала со знакомой девоочкой, работающей в банке. Так вот, в суд они (банк, в смысле) не подают, потому как не выгодно это. Так что от них этого шага не ждите.
Если я правильно поняла, то они считают, что Вы карту обналичили? А выписку по карте они тогда Вам могут сделать?

Да, карту обналичили, мы узнали об этом по счету выписке. Написали заявление в банк, однако банку не признает претензии и требует уплату долга.

Ералашка 12-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Энело (Сообщение 20165640)
Здравствуйте.
Как я понимаю, эти "третие лица" особо церемонится не будут, применяя различные методы психологического давления. Все это грозит нервотрепкой, заявлениями в милицию, судебными разбирательствами.
Что делать? Кто нибудь был в подобной ситуации?

У моей подруги кредитов на миллион. Плюс у мужа еще тыщ на 300-400. Отдавать нечем. Один долг уже продан коллекторам. Те звонили недавно, спрашивали почему не отдают. "Денег нет, вот и не отдаем". "А собственность....?" "Нету." "А.... ну до свидания..." Пока все, больше не проявлялись.

DianaDeE 12-01-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Энело (Сообщение 20166428)
Да, карту обналичили, мы узнали об этом по счету выписке. Написали заявление в банк, однако банку не признает претензии и требует уплату долга.

только вчера читала про такие махинации, я так поняла это сами работники там мухлюют. Ну тогда я думаю вам надо обращаться в Цб и прокуратуру.

Лора 12-01-2009 00:58

занятно..:005::005:
а если заява на карту писалась пару тойку месяцев назад, ответа-привета не было (вобщем особо и не надо было и не ждалось)

то чего делать?
в смысле, может банк завтра позвонит и тоже че то попросит?
или самим в банк звонить и уточнять-что вашу гадостную карту не получали имейте это ввиду?:)) а то я вас паразитов знаю:))

Тамаша 12-01-2009 00:59

Может есть у кого знакомый адвокат, специализирующейся на такого рода делах? Нужна грамотная (платная) консультация. Пытались обращаться в юр. фирмы, (их море), но внятного ответа не получили.

Петербурженка 12-01-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 20166583)
только вчера читала про такие махинации, я так поняла это сами работники там мухлюют. Ну тогда я думаю вам надо обращаться в Цб и прокуратуру.

+1 Многие жалуются именно на Ситибанк:015::(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.