Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Весна скоро.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988432)

mamulin'ka 11-01-2009 15:53

Весна скоро....

Скоро начнем сеять семена на рассаду. Отсюда вопрос - кто какую землю покупает? У меня в прошлом году в некоторых рассадниках земля покрылась слоем плесени.:001: Хотелось бы не наступать на одни и те же грабли дважды. Поэтому прошу поделиться собственным опытом: кто и как готовит землю под рассаду. Буду рада любой информации. Спасибо.:flower:

Жена пожарного 11-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от mamulin'ka (Сообщение 20141540)
Скоро начнем сеять семена на рассаду. Отсюда вопрос - кто какую землю покупает? У меня в прошлом году в некоторых рассадниках земля покрылась слоем плесени.:001: Хотелось бы не наступать на одни и те же грабли дважды. Поэтому прошу поделиться собственным опытом: кто и как готовит землю под рассаду. Буду рада любой информации. Спасибо.:flower:

Может не плесенью-а белой такой штукой от переувлажнения?

Florista 12-01-2009 01:24

У меня тоже в прошлом году была именно плесень. Сама виновата. Обычно покупаю "живую землю", а тут она кончилась у нас в магазине, купила "народный грунт" и не пропарила его в духовке. Спасала потом растения Максимом.

mamulin'ka 12-01-2009 18:34

У меня была именно плесень и появилась она ,когда земля была покрыта пленкой, т.е. раньше рассады. Покупала именно " живую землю". Может быть, срок годности истек? Я потом уже обратила внимание, что на пакете ставят дату.

ИРИНКА Z 13-01-2009 02:25

Мне "Живая земля" очень нравится...А сажаю я много, ОЧЕНЬ много...:))
Для рассады, чтобы на 100% перестраховаться, пропариваете землю в духовке или хотя бы в микроволновке, остужаете, естесственно. Проливаете раствором Фитоспорина (по инструкции). Вернее, я делаю так: остывший грунт насыпаю в контейнер, разравниваю и слегка утрамбовываю..Затем опрыскиваю раствором Фитоспорина, грунт должен получиться влажным, но не мокрым! Кладу семена и присыпаю еще немного землей (или не присыпаю, смотря что сажаю)..Сверху еще чуть-чуть опрыскиваю и под пленку..Раз в день обязательно проветриваю посадки, лишний конденсат с пленки вытираю сухой тряпочкой и снова заматываю..Если грунт в контейнере подсох, то можно слегка опять увлажнить..Вот как-то так...:fifa:

marishash 13-01-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 20216419)
Для рассады, чтобы на 100% перестраховаться, пропариваете землю в духовке или хотя бы в микроволновке, остужаете, естесственно. Проливаете раствором Фитоспорина (по инструкции). Вернее, я делаю так: остывший грунт насыпаю в контейнер, разравниваю и слегка утрамбовываю..Затем опрыскиваю раствором Фитоспорина, грунт должен получиться влажным, но не мокрым! Кладу семена и присыпаю еще немного землей (или не присыпаю, смотря что сажаю)..Сверху еще чуть-чуть опрыскиваю и под пленку..Раз в день обязательно проветриваю посадки, лишний конденсат с пленки вытираю сухой тряпочкой и снова заматываю..Если грунт в контейнере подсох, то можно слегка опять увлажнить..Вот как-то так...:fifa:

Возьму на вооружение-хотя сама ни разу грунт не прокаливала. Попробую в этом году с Фитоспорином!:flower:

aljenchik 13-01-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 20216419)

А сколько по времени в духовке держать и при какой температуре?

MirtaSPb 13-01-2009 11:40

Тут надо не перестараться.А то земля спечется.Я беру "Живую" и добавляю перлит, песок, компост, уголь.

aljenchik 13-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от MirtaSPb (Сообщение 20222670)
Тут надо не перестараться.А то земля спечется.Я беру "Живую" и добавляю перлит, песок, компост, уголь.

А в каком соотношении Вы все это берете?

marishash 13-01-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от aljenchik (Сообщение 20222873)
А в каком соотношении Вы все это берете?

Присоединяюсь к вопросу.И еще-купила не перлит а агроперлит-это то же самое?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.