Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Высокая температура у годовасика. Что это? Зубы??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988239)

Snowy 11-01-2009 14:55

Высокая температура у годовасика. Что это? Зубы???

Девочки, поделитесь опытом, как у ваших малышей шли зубки?

У нас уже третий день подряд температура держится около 39, снижается только с помощью свечей, а через 5-6 часов опять поднимается :091: Вот каждые 6 часов и ставлю свечи с парацетамолом, так как с высокой температурой ребенку становится тяжело :(
Ведь это, наверное, тоже не сильно полезно.

У нас было нечто похожее перед новым годом, участковая врач сказала, что это на зубы.

Стул в норме, ребенок весел и играет (правда при 39 ему уже не до этого, он становится вялым и сонным), аппетит никакущий и рвота (ну это, я думаю, на температуру). Кроме грудного молока и смеси в нем ничего не задерживается. Воду как ни заставляю, пьет очень плохо (хотя в обычной жизни проблем с этим не имеем).

И еще интересный момент: когда температурим, ножки (не только стопа, а все ножки целиком) остаются холодными, ручки тоже. Горячая только голова и туловище.

Завтра опять буду вызывать врача, но ничего нового он нам, скорее всего, не скажет.
Ну, может, и правда зубки? Заметила у Даньки прорезь на месте 3-его зубика сверху (сейчас имеем две нижних единички и 4 верхних зуба).

Сини4ка 11-01-2009 15:15

Без температуры, правда , пока только 4. А у старшей температуры точно не было.

Snowy 11-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 20139463)
Без температуры, правда , пока только 4. А у старшей температуры точно не было.

У нас первые 4 тоже без проблем прорезались.

ЕленаМихайловна 11-01-2009 15:36

На пятый день назначают при такой темпе антибиотики. Не думаю, что это зубы.
Мы только что переболели. Врача обязательно вызывайте, пусть хорошо ребенка прослушает. Насморк есть, кашель?
Да, а пить надо вливать по-любому. Вот как раз настаивать на еде не надо, а питьевой режим, особенно если малыша еще и рвет - надо соблюдать, варите компотики и пейте как можно больше.
Зубы такую высокую темпу на протяжении такого долгого времени не дают. А это очень серьезная нагрузка на организм и на сердечко малыша.

Snowy 11-01-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 20140603)
На пятый день назначают при такой темпе антибиотики. Не думаю, что это зубы.
Мы только что переболели. Врача обязательно вызывайте, пусть хорошо ребенка прослушает. Насморк есть, кашель?
Да, а пить надо вливать по-любому. Вот как раз настаивать на еде не надо, а питьевой режим, особенно если малыша еще и рвет - надо соблюдать, варите компотики и пейте как можно больше.
Зубы такую высокую темпу на протяжении такого долгого времени не дают. А это очень серьезная нагрузка на организм и на сердечко малыша.

Врачи странные - у них все всегда хорошо! И любая темпа это зубы!
Насморк есть, горлышко немного красное (сама сегодня заглядывала). Молоко и смесь не годится? Их он пьет хорошо! Воду вливаю из кружки, так как соску от бутылочки жует.
Кашель есть небольшой, редко, но покашливает. Кашель влажный.

suhov 11-01-2009 15:59

Ну что значит зубы? Зубы же не сами по себе температуру дают! Просто в процессе прорезания зубов происходит ослабление иммунитета (слизистые разрыхляются, чтоб зубы выпустить :)) и т.п. Ну вот на эти самые слизистые и садится чудесно всякая инфекция. Т.е. с зубами это, конечно, может быть связано - зубы прорежутся. Но лечить нужно конкретную болезнь, которую подцепили.
Даже просто насморк или расстройство кишечника являются следствием активизации каких-то вирусов или бактерий из-зи прорезывания зубов.
А не просто так зубы -температура.
Грамотный врач должен бы это знать. Жаль, что они редко встречаются

ИринаШ 11-01-2009 16:04

Это реально может быть воспаление легких, очаговое, могло продуть на улице. У моей племянницы так было, пока врачи не догадались рентген сделать.

Snowy 11-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 20141918)
Ну что значит зубы? Зубы же не сами по себе температуру дают! Просто в процессе прорезания зубов происходит ослабление иммунитета (слизистые разрыхляются, чтоб зубы выпустить :)) и т.п. Ну вот на эти самые слизистые и садится чудесно всякая инфекция. Т.е. с зубами это, конечно, может быть связано - зубы прорежутся. Но лечить нужно конкретную болезнь, которую подцепили.
Даже просто насморк или расстройство кишечника являются следствием активизации каких-то вирусов или бактерий из-зи прорезывания зубов.
А не просто так зубы -температура.
Грамотный врач должен бы это знать. Жаль, что они редко встречаются

Да, все вполне логично.
Вы правы, сейчас очень мало хороших врачей. Тем более, в Эстонии, где мы сейчас и находимся (тут уже 3 года КАК НЕТ ПЕДИАТРОВ! Только простые терапевты, которые лечат и детей, и стариков, и взрослых). Поэтому и педиатрия тут на таком "высоком" уровне. На ЛВ можно в 1000 раз больше узнать, чем от этих врачей!!!
Спасибо вам за подробный ответ! :flower:

Snowy 11-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 20142189)
Это реально может быть воспаление легких, очаговое, могло продуть на улице. У моей племянницы так было, пока врачи не догадались рентген сделать.

Очень хотелось бы сделать, я уже думала об этом. Вот только как? Тащить больного ребенка в детскую поликлинику с температурой 39? Похоже, тут без вариантов.

И еще момент: направления на обследование здесь добиться очень не просто (в Эстонии), ты будешь просить рентген, а тебе будут доказывать на 100% что твоему ребенку это не нужно! :010: Много раз проходили! И даже деньги в этом не сыграют роль.
Девочки, придумайте мне какую-нибудь вескую причину, чтобы нам наверняка дали направление! Может, стоит сказать, что Сын часто кашляет?

полонеzz 11-01-2009 16:52

:(это может быть и стоматит и ангина, и вирусная инфекция, к сожалению ничего, кроме внимательного осмотра доктора не посоветуешь:(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.