![]() |
Высокая температура у годовасика. Что это? Зубы???
Девочки, поделитесь опытом, как у ваших малышей шли зубки?
У нас уже третий день подряд температура держится около 39, снижается только с помощью свечей, а через 5-6 часов опять поднимается :091: Вот каждые 6 часов и ставлю свечи с парацетамолом, так как с высокой температурой ребенку становится тяжело :( Ведь это, наверное, тоже не сильно полезно. У нас было нечто похожее перед новым годом, участковая врач сказала, что это на зубы. Стул в норме, ребенок весел и играет (правда при 39 ему уже не до этого, он становится вялым и сонным), аппетит никакущий и рвота (ну это, я думаю, на температуру). Кроме грудного молока и смеси в нем ничего не задерживается. Воду как ни заставляю, пьет очень плохо (хотя в обычной жизни проблем с этим не имеем). И еще интересный момент: когда температурим, ножки (не только стопа, а все ножки целиком) остаются холодными, ручки тоже. Горячая только голова и туловище. Завтра опять буду вызывать врача, но ничего нового он нам, скорее всего, не скажет. Ну, может, и правда зубки? Заметила у Даньки прорезь на месте 3-его зубика сверху (сейчас имеем две нижних единички и 4 верхних зуба). |
Без температуры, правда , пока только 4. А у старшей температуры точно не было.
|
Цитата:
|
На пятый день назначают при такой темпе антибиотики. Не думаю, что это зубы.
Мы только что переболели. Врача обязательно вызывайте, пусть хорошо ребенка прослушает. Насморк есть, кашель? Да, а пить надо вливать по-любому. Вот как раз настаивать на еде не надо, а питьевой режим, особенно если малыша еще и рвет - надо соблюдать, варите компотики и пейте как можно больше. Зубы такую высокую темпу на протяжении такого долгого времени не дают. А это очень серьезная нагрузка на организм и на сердечко малыша. |
Цитата:
Насморк есть, горлышко немного красное (сама сегодня заглядывала). Молоко и смесь не годится? Их он пьет хорошо! Воду вливаю из кружки, так как соску от бутылочки жует. Кашель есть небольшой, редко, но покашливает. Кашель влажный. |
Ну что значит зубы? Зубы же не сами по себе температуру дают! Просто в процессе прорезания зубов происходит ослабление иммунитета (слизистые разрыхляются, чтоб зубы выпустить :)) и т.п. Ну вот на эти самые слизистые и садится чудесно всякая инфекция. Т.е. с зубами это, конечно, может быть связано - зубы прорежутся. Но лечить нужно конкретную болезнь, которую подцепили.
Даже просто насморк или расстройство кишечника являются следствием активизации каких-то вирусов или бактерий из-зи прорезывания зубов. А не просто так зубы -температура. Грамотный врач должен бы это знать. Жаль, что они редко встречаются |
Это реально может быть воспаление легких, очаговое, могло продуть на улице. У моей племянницы так было, пока врачи не догадались рентген сделать.
|
Цитата:
Вы правы, сейчас очень мало хороших врачей. Тем более, в Эстонии, где мы сейчас и находимся (тут уже 3 года КАК НЕТ ПЕДИАТРОВ! Только простые терапевты, которые лечат и детей, и стариков, и взрослых). Поэтому и педиатрия тут на таком "высоком" уровне. На ЛВ можно в 1000 раз больше узнать, чем от этих врачей!!! Спасибо вам за подробный ответ! :flower: |
Цитата:
И еще момент: направления на обследование здесь добиться очень не просто (в Эстонии), ты будешь просить рентген, а тебе будут доказывать на 100% что твоему ребенку это не нужно! :010: Много раз проходили! И даже деньги в этом не сыграют роль. Девочки, придумайте мне какую-нибудь вескую причину, чтобы нам наверняка дали направление! Может, стоит сказать, что Сын часто кашляет? |
:(это может быть и стоматит и ангина, и вирусная инфекция, к сожалению ничего, кроме внимательного осмотра доктора не посоветуешь:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |