![]() |
Кто катался на горных лыжах в Болгарии?
Мы собрались поехать в январе. Возник вопрос: что удобнее - брать лыжи с собой или воспользоваться прокатом?
Как народ поступает чаще всего? |
В Болгарии не были, но если у вас свои лыжи-ботинки, то конечно брать их.
|
Посмотрите на сайте Солвэкса, там должны быть цены на прокат оборудования.
А удобство - понятие относительное. Я катаюсь только на своем, но если Вы только хотите попробовать и не уверены, что будете кататься, то, наверное, лучше взять в прокат. |
Мы были, возили с собой свое. В Боровец.
Если в первый-второй раз на лыжах, можно не заморачиваться и не тащить свое. Если катаетесь очень прилично, то тамошний ассортимент вряд ли Вас устроит. |
А Расскажите про Боровец!Как там?Стоит ли с 1,5 годовалым ребенком туда ехать?
|
возьмите свои только ботинки.
|
Спасибо за ответы!
Надо было мне сразу прояснить ситуацию - мы едем в Боровец, кататься умеем, но еще не профи :) Свое все есть. Прокат лыж с палками на человека будет стоить 30 евро за 6 дней. Вот и задумались - сэкономить 60 евро и тащить свое (возможно с проблемами при перевозке в самолете, да еще на чехлы надо потратиться), или взять там в прокат. Может даже лучшего уровня, чем свое. Ботинки, ясное дело, берем свои без вопросов :) А вот лыжи? |
Марки лыж, представленные в прокате (март 2005) были мне не известны. Женщина знакомая там брала все оборудование, осталась довольна (2-й сезон на лыжах). Решать Вам.
Да, чуть не забыла. Мы летели через Пулково. Заставили взвесить ВЕСЬ багаж, включая чехол с лыжами. 39 кг 800 гр. А сердечко екнуло. Платить за перевес не готовы были. Обратно болгары чехол с лыжами не взвешивали. To lokka: С полуторагодовалым малышом везде так - один родитель катается, другой нянчится. Или я не права? В Боровце оставить такого точно негде было. И развлекух особых не видела. Нашей было в тот момент 2 года, с собой не брали. |
А кто-нибудь подскажет, как по деньгам выгоднее платить за подъемник?
Купить абонемент в Солвексе (мы через него едем) или на месте? А может, можно не абонемент, а платить за подъемы? Вдруг мы захотим в середине недели съездить в Софию погулять, а жалко будет, что абонемент пропадает. Я понимаю, что это все мы и сами поймем на месте. Просто хочется пообщаться с людьми, которые уже этот опыт приобрели :) |
Насколько я помню, в кассе у подъемника было дороже. Платы за отдельные подъемы вроде нет, а скипасы были на день-2-3 и т.д.
Мы здесь решили не покупать, типа на месте сориентируемся. Потом пожалели. Пришлось покупать у гида на месте (менее выгодно, чем в Питере, но все ж получше, чем в кассе). Что касается поездок по Болгарии, там из достойного только София и Рильский (?) монастырь. Мы были 12 дней. Взяли скипасы на неделю. Потом поездили, и я заболела, а муж на последние день-два еще докупил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |