Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   мертвый сезон? первая половина июня! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=986919)

мамапростомама 10-01-2009 22:56

мертвый сезон? первая половина июня!

Дачка моя в Приозерском районе и после отцветания весенних луковичных цветов-у меня наступает мертвый сезон :001:
Хосты еще как следует не вылезли,аквилегии ближе к 2 декаде зацветают, пионы к концу июня радуют.А про розы и лилии я уж молчу!

А что из цветочков вас радует в первой половине июня?:flower:

Likhanchik 11-01-2009 00:14

Да дофига всего энотера, гвоздика турецкая, васильки, ирисы, пионы ранние, петуния (если рассадой сажать), виола, маки. немезия. У нас правда дача поюжнее, но все равно...

мамапростомама 11-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 20122253)
Да дофига всего энотера, гвоздика турецкая, васильки, ирисы, пионы ранние, петуния (если рассадой сажать), виола, маки. немезия. У нас правда дача поюжнее, но все равно...

А энотера не желтая бывает? В продаже и у людей я только лимонно-желтую видела

Likhanchik 11-01-2009 00:55

у меня тоже желтая, другой нигде не видела.

Orange 11-01-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от мамапростомама (Сообщение 20122677)
А энотера не желтая бывает? В продаже и у людей я только лимонно-желтую видела

энотера розовая не зимует. Только в начале июня желтая еще у нас в Приозерском районе не цветет.

Сразу все не вспомню. Надеюсь ничего не перепутать, но, по-моему, так: в начале-середине июня цветет еще много луковичных: пушкинии, белоцветники, луки разных видов, галантусы ...., бадан. В начале июня доцветают тюльпаны поздние, мускари у меня тоже в это время где-то, ирисы цветут, в зависимости от сорта (вида) растянуто, хохлатки. У гейхер разных сортов листья разной окраски, виола многолетняя, незабудки, арабисы и обриеты, к середине июня лилейники весной цветущие зацветут. Ну а дальше уже, и правда, все по нарастающей пойдет. Вовсю цветут, смолка, дальше идут герани, с середины-конца июня - розы....

Ольвия 11-01-2009 02:41

Тюльпаны поздние (если не слишком жаркая погода, они долго стоят).
Троллиус (купальница).
Незабудка бруннера.
Незабудки обычные + птицемлечник (беленькие звездочки... Они из всесенних мелколуковичных последние цветут, вместе с ранними пионами). Растут вместе, хорошо смотрятся.
Лук высокий фиолетовый (всё недосуг название определить)
Живучка ползучая.
Гравилат (огонёк).
Клематис Ректа.
Лилейники желтые (знаю их 2 вида).
Желтые ромашки (ну как их?... склероз...)
Магония (ну прям как мимоза...)
Купена
В мокрых местах - калужница.

Сирень! Чубушник! Шиповник! Как же без них...

Ну и сезон летнего цветения - люпины (даже синие сорняки в начале лета очень радуют) и мак восточный.
Однолетники у меня в это время ещё никакие.

thinking 11-01-2009 11:06

О, Ольвия, я болела, так вот и было время посмотреть по книжечке что и когда цветёт. Согласна с большинством из вашего списка, а некоторые просто не знаю. Лук высокий фиолетовый - это Аллиум Allium aflatunense - это если он цветёт такими фиолетово-розовыми шарами на длинных цветоносах и листья у него, как у лилейника.
Про жёлтые лилейники согласна. Волшебно смотрятся. Кстати, подскажите виды то? У нас жёлтый, такого же насыщенного цвета, что и энотера, но более тёплого оттенка и пахнет, когда цветёт медом.
А ещё, у меня в Приозерском районе :)), в нашей северной-северной его части, минувшим летом у меня ещё вовсю нарциссы цвели в июне. Такая вот была затяжная весна, хоть и открыли сезон мы 2 -го мая. Земля долго очухивалась от вымокания зимой, а луковичные, как известно, застой влаги не любят. Пришлось пересаживать на более высокие места. Вот они и зацвели позже, чем обычно.

мамапростомама 11-01-2009 11:23

ну да, вот только люпины и радуют! Зато целое синее море! Надо будет розовыми разбавить!
И лилейник прикупить, а то у меня только в августовские сорта! А вот тюльпаны(я даже специально исключительно поздние сорта выбирала) уже отцветают к началу июня! Хотя ,наверное, поздние поздним -рознь!

А сирени да, цветут, но клумбы то сиротливо стоят!
В этом году обяызательно спирею серую прикуплю- она вроде как раз в эти сроки цветет!
И кто родендроны выращивает- подскажите-очень это сложно?
Сроки цветения вроде тоже нужные!

А то посадила я айву декоративную (с красными цветочками) -она в это время цветет, так она цветки так внизу прячет ,что ни не рассмотришь-зато потом айва никому не нужная висит!

marishash 11-01-2009 11:42

Примулы-у меня вообще все то лето цвели не переставая

мамапростомама 11-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 20130467)
Примулы-у меня вообще все то лето цвели не переставая

Да семян примул я накупила в этом году и джонсоновских и наших, и высоких и бесстебельных.

Жалко что они мне только миксом попадаются, ну ладно узнаю цвет и пересажу.

А то у меня только примула Юлии -насыщено малинового цвета.Я уже все бордюры ей окантовала,хочется другого цвета.

Покупала в прошлом году в ОБИ горшочки с примулой (зазошлась-всех цветов и оттенков набрала)
так они благополучно отцвели в квартире и загнулись! я их и пересаживать пробовала -увы!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.