![]() |
зуд голени, что это???
вобщем стали у меня эти самые голени чесаться, понемногу. сначала не обращала внимания. почешутся и перестанут.а сейчас какое-то прям обострение, расчесала все до крови((((
такое ощущение, что чешется кость. кто-нибудь с таким сталкивался??? |
Причины, которые могут вызывать зуд, очень разнообразны.
Кожный зуд в большинстве случаев имеет нервно-аллергическую природу. Может быть симптомом различных кожных болезней (экземы, крапивницы, чесотки и др. ) или самостоятельным кожным заболеванием (идиопатический зуд). Генерализованный зуд может быть следствием пищевой непереносимости, лекарственный зуд от антибиотиков, сульфаниламидов и др., реакцией на изменение внешней температуры (холодовый зуд и тепловой зуд). Зуд может быть результатом сухости кожи. Нередко зуд является следствием тяжелых общих заболеваний - гепатита, сахарного диабета, лейкозов, лимфогранулематоза, злокачественных новообразований и др. , прячем он может задолго предшествовать типичным клиническим проявлениям основного заболевания. Зуд может наблюдаться при различных нервно-психических заболеваниях (неврозах, маниакально-депрессивном психозе и др.). Обследуйтесь. Для облегчения зуда можно использовать антигистаминные препараты: супрастин, кетотифен и др. Попробуйте соблюдать диету. |
Подруга сталкивалась. Оказалось: крысиные блохи. Но у нее еще и дочка чесалась в этих местах.
У Вас кто-нибудь еще в семье чешется или только Вы? |
чешусь, только я.
вот сейчас вспомнила мама моя, когда-то давно расчесывала эти места в кровь(((( а может это как-то связано с печенью???? у мамы печенка была больная( |
варикоз.Тоже может быть
|
Давно чешутся? Может, мандаринов в новогодние праздники переели? :))
|
Цитата:
А уровень глюкозы, кстати, никогда не проверяли в крови? |
Цитата:
У меня такое время от времи бывает зимой и весной и у мамы тоже. Кстати после новогодних праздиково очень вероятно. Никая это не чесотка, блохи или клещи....:) |
Цитата:
|
У меня лично чешутся от зимних сапог на меху - раньше только на шерстяные вязаные вещи была аллергия, а теперь вот мех прибавился. Гольфы под сапоги не помогают - жду тепла...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |