![]() |
Чем склеить пряничный домик???????
На коробке написано топленым сахаром. Может у меня сахар не той системы? Только один торец сломала....
Помогите! |
С топленым сахаром нужно действовать очень быстро, т.к. он моментально застывает. Сама в прошлом году намучилась "собирать" домик, в итоге подключила всю семью на процесс склеивания, но трубу всеж-таки сломали. Сахар все время должен быть горячим, а действия слаженными!
Здесь же на форуме обсуждаются пряничные домики и большинство склеивают сахарной глазурью, но мне кажется сохнут они долго, хотя я могу ошибаться.... |
спасибо. уже нашла топик про домики. не помогло. ни глазурь , ни сахар не берет. наоборот все очень влажное и долго стынет. а сахар еще кристализуется и опять-таки становится очень ломким. если б было кому подержать - другое дело, хотя бы одного человека. Одна не могу одновременно все поставить.
очень разозлилась. в жизни такие макеты клеила! и на тебе, домик из печенья не собрала. |
делала с глазурью (белок, лимонная кислота, сахарная пудра), очень замечательно все застыло. клеила одна и сразу все преклеилось
|
Тоже не получалось. Не могла сделать топлёный сахар,пока ребёнок не подошёл и не вылил мне чайную ложку компота в кастрюлю из своей кружки. Всё быстреько растопилось и склеилось.Обязательно надо широкую кастрюлю, некоторые части макали прямо в кастрюлю. За этот НГ сделали аж 3 домика, все удачные.
|
А мой сломался + четыре миски с застывшим сахаром :))))
|
С сахаром у нас только одна стенка получилась, бросили это дело, взбили яичный белок с сахаром и лимонным соком (чуть-чуть). Все склеилось, еще сверху помазала этим белковым кремом, очень красиво и вкусно!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |