Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Наама Бей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=985529)

ОльгаLeto 10-01-2009 12:19

Наама Бей

Мы впервые планируем полететь в Египет. В турагентстве рекомендуют ехать в феврале именно в отель в бухте Наама Бей (из-за гор создается парниковый эффект, нет ветра и температура воздуха выше на 4 градуса, чем в Хургаде).
В отзывах часто читаю, что "отель расположен недалеко от Наама бей, ах, как здорово". Просветите, пожалуйста, чем так хороша эта бухта (помимо природного фактора)? Читала где-то, что есть дискотеки, но мы едем с ребенком. Поэтому дискотеки и бары - это не для нас, а что помимо этого есть в Наама Бей? Что-то для ребенка? Или хорошие магазины? Есть ли вообще в Египте брендовые магазины или ориентироваться на покупку трикотажа, возможно, золота, ... Подскажите по покупкам, что есть в Египте достойного. Сама думаю, что неплохо было бы купить красивый махровый халат, банные полотенца, летнюю одежду ребенку, еще неплохо было бы посмотреть золотые изделия, выполненные в восточном стиле... В таком случае где это можно сделать, чтобы быть уверенным в качестве (опять же в замечательной бухте Наама бей:))?

Oly-ly 10-01-2009 14:22

во тока сегодня приехала с шарма!. были в софителе самый крайний отель от бухты он обособленный. отель супер. после того как погуляли по набережной вдоль отелей. поняла для нас самый лучший это софитель вариантов в бухте больше нет.....
Кому что просто там все пляжи через дорогу. я люблю чтоб вид на море был с номера и не так общественно, а то в большинстве отелей ужины в ресторанах что выходят на набережную все гуляют а ты кушаешь мне не очень...... из отелей отметила для себя хилтон новотель и мариот наверное все если в саму бухту ехать

Oly-ly 10-01-2009 14:26

насчет качества в египте даже смешно:)) в самом центре наама бей ценник мама не горюй надо в старый город ехать и торговаться торговаться. хлопок на самом деле есть хороший но надо его поискать и не факт что тут в питере вы тоже самое не встретите и за меньшие деньги:)
насчет того что ветра меньше да согласна но опять не везде надо узнавать более подробно когда определитесь:)

ОльгаLeto 10-01-2009 15:36

Я поняла, что на шоппинг рассчитывать не приходится, что встретим симпатичное, то и спасибо :-)
Специально искать что-то я, конечно, не буду, т.к. приоритеты другие.
А кроме магазинов, что интересного в центре Наама? Многие пишут: променад по Нааме, как о чем-то прекрасном :-)
Я бы посмотрела Софитель, но меня подкупило в Новотель Палм то, что он 2007 , именно Палм , Бич - уже относительно старый. И потом: устала читать отзывы, сейчас закопировала все, что нашла о Новотель, буду перечитывать и готовиться т.о. к поездке. Предупрежден, значит, вооружен.

ГнеZдо 10-01-2009 15:46

ИМХО шоппинг в Египте гораздо более продуктивный - в Хургаде, Каире и Александрии ;) В Шарме нет разнообразия и магазинов очень мало...
Насчет качества вещей в Египте не надо смеятся... там есть абсолютно все тока не в Нааме конечно, чего хотеть от туристического центра, там ориентир на кальяны да папирусы... За качественными вещами надо ехать как я написала выше - Каир и Алекс...
А ваще если так важен шоппинг - лучше тогда уж в Дубаи ;)

ГнеZдо 10-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 20104970)
А кроме магазинов, что интересного в центре Наама? Многие пишут: променад по Нааме, как о чем-то прекрасном :-)

Я не знаю кто это пишет.. нет там ничего интересного и прекрасного :)) Маленькая узкая пешеходная улица с кучей кафе-магазинов-баров и клубов... Абсолютно вымершая днем...
Шарм вот лично для меня в первую очередь - место для отличного дайвинга и снорклинга... и все... Гораздо более интересен отдых в Хургаде - там всего больше, и мест погулять больше, и чего посмотреть и даже кино есть :)) Сходить что-ли ;)

Oly-ly 10-01-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 20104970)
Я поняла, что на шоппинг рассчитывать не приходится, что встретим симпатичное, то и спасибо :-)
Специально искать что-то я, конечно, не буду, т.к. приоритеты другие.
Я бы посмотрела Софитель, но меня подкупило в Новотель Палм то, что он 2007 , именно Палм , Бич - уже относительно старый. И потом: устала читать отзывы, сейчас закопировала все, что нашла о Новотель, буду перечитывать и готовиться т.о. к поездке. Предупрежден, значит, вооружен.

:) да кому что нужно в египте. я туда еду кораллы рыбок посмотреть на серфе покататься)))))) (не в нааба бей конечно) а улица как улица погулять вечером можно я кальяны люблю курить кафешек там много египетских свой шарм в них:)

ОльгаLeto 10-01-2009 17:57

Понятно, миф о Наама Бей развеян :-) Тогда будем нырять и сноркать 6-)

ГнеZдо 10-01-2009 17:57

Тады хорошо бы купить гидрашку ;)

Немолодая мама 10-01-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 20103219)
были в софителе самый крайний отель от бухты он обособленный. отель супер. после того как погуляли по набережной вдоль отелей. поняла для нас самый лучший это софитель вариантов в бухте больше нет.....

И нам Софитель очень понравился :) Там даже 5-летняя ребенка с маской и трубкой подолгу плавала - шикарные рыбы и кораллы прямо у отеля!
Фотки наши тут: http://kvipic.narod.ru/Egypt/EgyptNew.htm

А насчет Наамы - ИМХО, там чище и спокойнее, чем во многих других местах.

А гидрашка для сноркелинга в феврале - таки да, не помешает:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.