![]() |
рипсалис - дурак
Зацвел рипсалис. Растение с помойки, в возрасте. До этого три года таскала его по всей квартире. Летом, так как сторона юго-западная, перевешивала на стенку, чтобы лучи солнца были вскользь.
С ноября перевешивала на окно и слегка подкармливала. Но не цвел, гад. результатом моих тасканий было то, что у рипса исчезли воздушные корни и на кончиках веточек появились белые волоски. в этом году извинилась перед растением, так как повесила на той стороне окна, куда я зимой ни одно растение не вешаю - там идет поток холодного воздуха (если что, в Магадане зимы холодные). Также поливала, также подкармливала. И что он сделал! Он зацвел белыми нежными цветочками с той стороны, куда на висящий куст падал холодный воздух (на горшок не попадал). вопрос: мне его теперь на сковзняке каждую зиму держать? Наконец-то сделала качественую загородку для кактусов по Залетаевой. Только высота была не 50 см, а 80, так как полочка для зимовки у меня двухэтажная. У самого окна на нижней полке темпер не ниже пяти, у мамиллярий 15 тепла - им больше и не надо. Ребуции и айлостеры сменили окраску, стали темно-темно-зелеными и осели (не гниют, я пальцем тыкала). некоторые мамиллярии наклонились в сторону комнаты (там светлее). Дождусь антициклона и увлажню все кактусы при помощи кусочков льда. Все то же, что и в прошлом году. |
Почему дурак? Понижение темп-ры нужно ему для цветения :) Как раз не дурак выходит :))
|
а может это полное научное название?
|
Rhipsalis. по описанию похож на нечто среднее между рипс капиллиформис и рипс терес.
Мне непонятно, я ему каждый год устраивала понижение температуры... получается, для полного счастья ему не хватало холодного воздуха на побеги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |