Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А какой у вас удой? ;) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=982023)

Spi4e4ka 08-01-2009 18:00

А какой у вас удой? ;)

Мне мама постоянно трендит - раздаивай сиськи, раздаивай сиськи. Слышать эту фразу уже не могу. Сейчас пупсу 2 месяца и одна грудь насцеживает грамм 80-100, вторая 60. Она говорит - ооочень мало. Мне кажется нормально - деть ведь наедается. А у вас сколько выходит?

Саша Орлова 08-01-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Spi4e4ka (Сообщение 20050108)
раздаивай сиськи, раздаивай сиськи

веселая у вас мама :)):)):))
я никогда не замеряла, сколько там в груди молочка (пару раз случались сильные приливы, так я после кормления из той же груди сцеживала грамм по 100 - небольшой запас в морозилке стоит)
если ребенок наедается, значит достаточно

МяТнАя-Я 08-01-2009 18:15

Мне в роддоме говорили, что сцеживаться не надо.Т.к молока должно быть ровно столько сколько нужно ребёнку, а если будете сцеживать молока будет ну очень много, что тоже не хорошо:)). Учили так, если ребёнок поел,но чувствуется в какой-то доли много молока, то в таком случае надо сцедить,дабы застоя не было.
Мне мама и папа тоже говорили сцеживаться,но в роддоме маму переубедили:004:.Для того чтобы нацедить молочка на потом,нужну купить хороший молокоотсос и никаких проблем;)

jul78 08-01-2009 18:23

нацедите вы меньше, чем съест ребенок,т.к. ребенок сосет гораздо активнее. а если будете делать, как мама говорит, наживете проблем в виде лактостаза и тому подобного. правильно сказали, молока не должно быть много или мало, его должно быть нормально, т.е. по потребностям ребенка. а сцеживанием вы стимулируете лактацию

Буфифи 08-01-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 20050757)
нацедите вы меньше, чем съест ребенок,т.к. ребенок сосет гораздо активнее. а если будете делать, как мама говорит, наживете проблем в виде лактостаза и тому подобного. правильно сказали, молока не должно быть много или мало, его должно быть нормально, т.е. по потребностям ребенка. а сцеживанием вы стимулируете лактацию

+100
Не сцеживала ни разу,даже примерно не знаю сколько ребёнок за раз съедает,кормлю одной грудью(вторая не рабочея:073:)набираем по 1 кг за месяц,ребёнок не голодный:065:

Dashechka 08-01-2009 18:27

Мне тоже мама говорила: сцеживайся! Это их раньше так учили, что надо сцеживаться... А сейчас говорят по-другому, что молока столько, сколько надо ребенку, поэтому я сцеживалась только в первые дни, когда был прилив молока, и я жутко боялась лактостазов, причем, не сцеживалась, а подсцеживалась, и потом, когда делала "запас молока", ну, и щас, на Новый год...
Поэтому я без понятия, сколько у меня молока, ребенок крупный, значит, ему хватает.
И Вам не советую париться, есть молоко, ребенок кушает, и ладно! А еще бывают лактационные кризы, тогда надо почаще прикладывать к груди.
Но НЕ сцеживаться самим просто потому, что Вам так говорят...

Береника 08-01-2009 18:32

Моя тоже мне говорила обязательно сцеживаться. А зачем? Это же сильно стимулирует лактацию. И что я потом с этим молочком делать буду, опять сцеживать? Ребеночек ест хорошо, молока хватает (за месяц прибавили прилично). А чтоб узнать сколько съедает можно и взвеситься.

almakantra 08-01-2009 18:35

Понятия не имею :) Сцеживаться не умею и пока не возникало ни необходимости, ни желания :)
Имхо, тут показатель - состояние ребенка. Сыт, весел, прибавляет в весе - значит, хорошие удои :))

Spi4e4ka 08-01-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Береника (Сообщение 20051022)
Моя тоже мне говорила обязательно сцеживаться. А зачем? Это же сильно стимулирует лактацию. И что я потом с этим молочком делать буду, опять сцеживать? Ребеночек ест хорошо, молока хватает (за месяц прибавили прилично). А чтоб узнать сколько съедает можно и взвеситься.

Погодите, я тут запуталась!! То есть, если сцеживаться - то количество молока увеличится? Так? Так ведь оно так и нада, ребенок то растет, значит и количество молока должно увеличится.. У меня как было вначале по 100 гр, так оно и сейчас. А должно быть больше ведь?

suhov 08-01-2009 18:35

А зачем это делать она может объяснить?
я вот троих выкормила. Младшие к году по 14-15 кг весили. А сцедить больше 10 граммов не могла никогда. Не умею я этого делать и учиться не собираюсь7 Чтоя молокозавод что ли?
И зачем грудь-то себе портить?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.