![]() |
а научите готовить хачапури!!
пожалуйста!:091:
|
Присоединяюсь к просьбе...
|
их много видов,какое вы хотите?
|
Хачапури из слоеного теста
Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом. Быстрые хачапури Для рецепта Вам потребуются: - лаваш (тонкие) - 2 шт. - сулугуни - 100г - творог (нежирный) - 100г - кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 20г - соль, перец - по вкусу. Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 1кг - яйцо (для теста) - 4 шт. - яйцо (для начинки) - 10 шт. - дрожжи прессованные - 30г - вода или молоко - 2 стакана - масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л. - масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сыр сулугуни - 1кг В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте. Хачапури по-аджарс все рецепты проверены ни один раз, это на мой взгляд лучшие рецепты. |
а что показалось самым вкусным? и чего начать..а то слюнки уже потекли
|
а это уже кто что больше любит как раз, я очень люблю из слоеного теста, и возьни меньше и на вкус очень достойные, а вот муж признает только по-аджарски,увы... тут уж надо видимо все перепробовать :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.