Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а научите готовить хачапури!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981535)

smolja 08-01-2009 14:27

а научите готовить хачапури!!
 
пожалуйста!:091:

Сова-сплюшка 08-01-2009 14:29

Присоединяюсь к просьбе...

Gela 08-01-2009 15:07

их много видов,какое вы хотите?

Gela 08-01-2009 15:10

Хачапури из слоеного теста


Для рецепта Вам потребуются:
- тесто слоеное - 2 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 200г.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.

Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.




Быстрые хачапури

Для рецепта Вам потребуются:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.


Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.


Хачапури по-аджарски



Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо (для теста) - 4 шт.
- яйцо (для начинки) - 10 шт.
- дрожжи прессованные - 30г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 1кг


В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.

Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Хачапури по-аджарс



все рецепты проверены ни один раз, это на мой взгляд лучшие рецепты.

veda 08-01-2009 15:15

а что показалось самым вкусным? и чего начать..а то слюнки уже потекли

Gela 08-01-2009 15:18

а это уже кто что больше любит как раз, я очень люблю из слоеного теста, и возьни меньше и на вкус очень достойные, а вот муж признает только по-аджарски,увы... тут уж надо видимо все перепробовать :)

smolja 08-01-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 20045851)
а это уже кто что больше любит как раз, я очень люблю из слоеного теста, и возьни меньше и на вкус очень достойные, а вот муж признает только по-аджарски,увы... тут уж надо видимо все перепробовать :)

спасибо,начинаю пробовать.:flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.