Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Второй ряд зубов...что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981521)

Александрит 08-01-2009 14:20

Второй ряд зубов...что делать?

Вчера обнаружила, что у ребенка уже начали расти два постоянных зуба(нижние).
Молочные даже не пытаются качаться.

Т.е. получается два ряда зубов:005:

Девочки, у кого у детей такое было? что делали? вырывать необходимо или ждать пока молочные сами вываляться?

Даша-Петя 08-01-2009 14:38

идите к стоматологу. У меня до сих пор (а мне 28 лет) есть молочный зуб (клык), он так и не выпал, а родители не заметили. Зуб стёрся на 2/3, улыбка у меня корявая. Нормальный клык так и не вырос, а стал ретинированным (лежит в челюсти боком, замурован в косточке, убрать его можно только хирургически, сильно мешает "починить" соседний зуб.

Co-Co Sharel' 08-01-2009 15:09

удаление. быстро. Это совсем не больно, мы удаляли, один, правда. Мажут гелем-анестетиком десенку, и вперед, секунда, и нет молочного зуба. :) Лучше не тянуть с этим делом, т.к постоянные зубки могут начать расти криво (собственно, уже начали, но пока еще маленькие, скорее всего, встанут сами на "место")

Александрит 08-01-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 20045606)
удаление. быстро. Это совсем не больно, мы удаляли, один, правда. Мажут гелем-анестетиком десенку, и вперед, секунда, и нет молочного зуба. :) Лучше не тянуть с этим делом, т.к постоянные зубки могут начать расти криво (собственно, уже начали, но пока еще маленькие, скорее всего, встанут сами на "место")

Вырывать боюсь вести:001:
Это правда не страшно? Наркоз общий не нужен?

Co-Co Sharel' 08-01-2009 15:27

да, нет, конечно, какой там общий наркоз.. Нам даже не вырывали, а так, стукнули по зубу щипцами, обмотанными бинтом, зуб и вывалился. Можно вообще самим это сделать... но мне, например, легче, чтобы это сделал стоматолог.. А, вспомнила, там есть приятный момент - через час ребенку надо дать много мороженого! :), моя сразу успокоилась, как про мороженое услышала, а так, конечно, поплакала немного.. но в истерике не билась.

Polihandra 08-01-2009 15:33

У старшего сына нижние передние зубы начали расти в два ряда. Пошли к стоматологу в районную поликлинику. Там ему десну помазали гелем и удалили молочные зубы. Заняло все это минут пять. Сын даже не успел испугаться.

LeDi_Sla 08-01-2009 15:37

У нас также было, судалять необходимо,чтобы новые росли ровно

Цапелька 08-01-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от PandDA (Сообщение 20044304)
Вчера обнаружила, что у ребенка уже начали расти два постоянных зуба(нижние).
Молочные даже не пытаются качаться.

Т.е. получается два ряда зубов:005:

Девочки, у кого у детей такое было? что делали? вырывать необходимо или ждать пока молочные сами вываляться?

У нас так было. Сводила ребенка к ортодонту - врач сказала - надо удалять. Записались к хирургу на ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. За день до приема один из двух зубов выпал САМ. Тогда мы решили что раз выпал один - выпадет и второй. И точно - еще через 1,5 недели выпал и второй :)

mamaka 08-01-2009 16:32

Удалять однозначно, тем более постоянные уже пошли. Молочные удалять не больно, не волнуйтесь, там же корешков даже нет.
Зачем вашему ребенку кривые зубы?
Простимулируте ребенка чем-нибудь приятным по окончании процесса:)

Альфа Тельца 08-01-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от PandDA (Сообщение 20045673)
Вырывать боюсь вести:001:
Это правда не страшно? Наркоз общий не нужен?

Не бойтесь, у молочных зубов корешки сами постепенно рассасываются, наверняка они уже не очень глубоко в десне сидят. Уж общий наркоз точно не понадобится.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.