![]() |
Второй ряд зубов...что делать?
Вчера обнаружила, что у ребенка уже начали расти два постоянных зуба(нижние).
Молочные даже не пытаются качаться. Т.е. получается два ряда зубов:005: Девочки, у кого у детей такое было? что делали? вырывать необходимо или ждать пока молочные сами вываляться? |
идите к стоматологу. У меня до сих пор (а мне 28 лет) есть молочный зуб (клык), он так и не выпал, а родители не заметили. Зуб стёрся на 2/3, улыбка у меня корявая. Нормальный клык так и не вырос, а стал ретинированным (лежит в челюсти боком, замурован в косточке, убрать его можно только хирургически, сильно мешает "починить" соседний зуб.
|
удаление. быстро. Это совсем не больно, мы удаляли, один, правда. Мажут гелем-анестетиком десенку, и вперед, секунда, и нет молочного зуба. :) Лучше не тянуть с этим делом, т.к постоянные зубки могут начать расти криво (собственно, уже начали, но пока еще маленькие, скорее всего, встанут сами на "место")
|
Цитата:
Это правда не страшно? Наркоз общий не нужен? |
да, нет, конечно, какой там общий наркоз.. Нам даже не вырывали, а так, стукнули по зубу щипцами, обмотанными бинтом, зуб и вывалился. Можно вообще самим это сделать... но мне, например, легче, чтобы это сделал стоматолог.. А, вспомнила, там есть приятный момент - через час ребенку надо дать много мороженого! :), моя сразу успокоилась, как про мороженое услышала, а так, конечно, поплакала немного.. но в истерике не билась.
|
У старшего сына нижние передние зубы начали расти в два ряда. Пошли к стоматологу в районную поликлинику. Там ему десну помазали гелем и удалили молочные зубы. Заняло все это минут пять. Сын даже не успел испугаться.
|
У нас также было, судалять необходимо,чтобы новые росли ровно
|
Цитата:
|
Удалять однозначно, тем более постоянные уже пошли. Молочные удалять не больно, не волнуйтесь, там же корешков даже нет.
Зачем вашему ребенку кривые зубы? Простимулируте ребенка чем-нибудь приятным по окончании процесса:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |