![]() |
подушки пальцев умирают..
Девочки, привет
снова проблема с руками (бедные они, бедные(( подушки пальцев стали сухими...и как будто даже шелушаться... :010::010::010: раньше такого не было может быть это от постоянной глажки (пальцами вечно все раправляю, складываю), стирки иногда ручной или моющего средства...сынулька -кроха, поэтому сами понимаете.... вообщем, никакие увлажняющие средства не помогают -и уже больно(( буду очень признательна за советы. |
я стараюсь использовать увлажняющие средства постоянно после любого контакта с водой, и как только чувствую дискомфорт, у меня тоже кожа пальцев стала чувствительной, я даже к бумаге не хочу прикасаться - неприятно сразу, правда с подушечками пока такой беды еще нет. Кремы летят только так, тюбик на неделю, максимум на две..И до сих пор не нашла своего идеального средства для увлажнения кожи рук.
Можно еще попробовать на руки густо маску, перчатки специальные сверху - и спать улечься. Еще хорошо медовая маска увлажняет, но не шибко надолго - пару ложек меда + оливковое масло, размешать - нанести на руки, помассировать, смыть. |
Всю домашнюю работу делайте в перчатках!
Какое-то время не гладьте. На ночь намажьте побольше крема и наденьте специальные перчатки. |
Когда дети были маленькими, я днем пользовалась не кремом для рук, а гелем. Он и увлажняет и разглаживает одновременно, от крема такого эффекта нет. А крем - это на ночь.
И поговорите с педиатром, может Вам витаминки попить можно, обычно у мамочек с малышами нет времени нормально питаться, от этого и кожа страдает. |
если не ошибаюсь, то это дисгидроз, типа нарушение водного баланса, очень болючая штука. я мазала траумелем, кажется еще ирикаром и гидрокортизоновой мазью. и обязательно перчатки. причем доктор говорила что сначала х/б а сверху резиновые.
|
у моей подруги постоянно такая проблема была,оказалось,толи дерматит,то ли нейродермит,лечилась в КВД у дерматолога
|
Тут одними кремами не обойтись, это проблема "изнутри". К специалисту наверное надо. Попробуйте ещё витамин Аевит в капсулах, но если на грудном вскармливании, тогда не знаю можно ли. Лучше всё же к специалисту.
|
у дочки так было. Вдруг буквально за 1 день подушечки пальцев высохли, потом потрескались, причем кое-где до крови... Врач говорил, что это нехватка вит.А, мазала ретинолом, абсолютно по фиг. Где-то неделю все сохло и трескалось. В кач-ве эксперемента купила крем-гель Малавит. Не видела бы сама, не поверила бы - за 3 дня все прошло! Причем мазала я всего 2 раза в день, когда дочка засыпала (по-другому не давалась). Пока лечила трещинки, очень следила, чтоб она не трогала ничего на улице (вот это был кошмар, ведь любимое дело - песочница... иногда просто гулять не водила), чтоб дома не рисовала красками и не играла с пр.пачкающими штуками, даже мылом руки не мыла и вообще в воде возиться не давала.
В общем, прошло все с малавитом очень быстро, и я до сих пор не знаю, что это было. Ни до, ни после такого больше не было ни единого раза. Попробуйте малавит. Даже если не поможет, хуже не станет, он же травяной. И стоит недорого )) Ну и всякие глажки/стирки/чистки, все, что может ухудшить состояние рук, хорошо бы пока исключить. С резиновыми перчатками надо быть осторожной, потому что они изнутри посыпаны тальком, от которого коже тоже не очень-то хорошо. Может и правда сперва х\б перчатки, а уж потом сверху резину... |
спасибо всем вам большое за помощь!
для начала попробую малавит.. |
БЕПАНТЕН попробуйте. витамины А пейте. потом, когда вылечите руки, можно глицерин с нашатырем + крем смешать и мазать погуще на ночь.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |