Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Терка для сыра (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=979567)

JENNIE 07-01-2009 14:56

Терка для сыра
 
Девочки подскажите, есть ли для сыра специальная терка?
и как она должна выглядить, действительна ли она удобна или также как и обычная терка.
Спасибо

veda 07-01-2009 15:16

Я,честно говоря,не заморачиваюсь..натираю на обыкновенной

Жаклет 07-01-2009 15:21

мне подарили из Икеи
так и называлась терка для сыра
выглядит как обычная терка с ручкой, резьба мелкая

отличается от обычной в разы, теперь только ей и пользуюсь

SSSS79 07-01-2009 18:04

специальная терка принципиальна для сыра-пормезана.
ОНА ДЕЛАЕТ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНУЮ СТРУЖКУ ИЗ ПАРМЕЗАНА.
Посыпать таким сыром макороны и пиццу горячую -удовольствие.Для других сыров не нужна она- на обычной все нормально.

JuLo 07-01-2009 18:21

А у меня терка еще с незапаметных времен - для сыра или шоколада- очень удобная. Основная часть для натирания в виде барабана с мелкой резьбой, которая вставляется в пластмассовый держатель. Процесс происходит очень быстро путем вращения барабана за спец. ручку и никакого напряга . Даже и не знаю что бы я без этой терки делала...

Мамука домашняя 07-01-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от JuLo (Сообщение 20023293)
А у меня терка еще с незапаметных времен - для сыра или шоколада- очень удобная. Основная часть для натирания в виде барабана с мелкой резьбой, которая вставляется в пластмассовый держатель. Процесс происходит очень быстро путем вращения барабана за спец. ручку и никакого напряга . Даже и не знаю что бы я без этой терки делала...

а мягкий сыр типа свали она тоже хорошо трет? или его надо немного подморозить?

JuLo 07-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Злюка Клюка 001 (Сообщение 20024034)
а мягкий сыр типа свали она тоже хорошо трет? или его надо немного подморозить?

Трет любой сыр, кроме плавленного, разумеется.

Svetlana N 08-01-2009 16:28

У меня есть терка для сыра, она круглая как цилиндр, внизу крепится сама насадка (их 2 крупная и мелкая), сама внутри разделена на две части перегородочкой. Внутрь кладешь сыр, давишь специальной штучкой и вращаешь, высыпается стружка. Мне очень нравится.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.