| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Uljashka
					(Сообщение 20008851)
				 Мы, правда, в школу еще не ходим, но делаем такие же ошибки. А еще пишем некоторые буквы в зеркальном отражении. Такие же ошибки делает сын у моей подруги. Мне, кажется, что это со временем пройдет. 
 |  Письмо букв и цифр в зеркальном отображении один из признаков неявной леворукости. У сына (3 класс) неявная леворокусть. Пишем правой рукой. Зеркальное отображение букв и цифр обычная наша ошибка. Плюс дисграфия. Занимаемся второй год с логопедом. Сдвиги есть хоть и небольшие. Это очень долгий процесс. Но я все равно очень довольна. 
Вы пока еще маленькие и не пишите много. Чем больший объем для письма тем больше ошибок. Логопед нужен однозначно.

1 класс. Ребенок пишет предложение и сливает все слова в одно. Или например разделит слово посередине: 
Алинастои тустола. 
Влесу растетклубника.

У кого такие же ошибки? Как учить? Все каникулы бьемся, проговариваем - пока не получается 

Вам однозначно нужен логопед. Самим в таком вопросе справится сложно. Лучше заниматься частным образом. Логопеда можно найти в логопедическом садике. |