Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поиграй со мной, мама! А я не умею :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978152)

Яна В. 06-01-2009 18:54

Поиграй со мной, мама! А я не умею :(

Девочки, я скоро сойду с ума! Мой сын (4 года) не умеет и не хочет играть сам. Если он не смотрит мультики, то просто изнасилует просьбами поиграть с ним. Играет он исключительно солдатиками, супергероями типа Человека-паука, рыцарями и т.п. Я НЕ умею ими играть, ну не работает моя фантазия в этом направлении. Я могу порисовать с ним, поучить буквы, поиграть в прятки или жмурки, но играть в куклы я не умею! Папа вообще дома если и появляется, то все время за компьютером или спит, с сыном играет оооочень редко и то они только бомбят армии друг друга.
Когда я говорю сыну, что не знаю как играть в куклы, он расстраивается и с плачем запирается в комнате.
Я пытаюсь иногда, предлагаю ему придумать сюжет игры, он не хочет, сама, говорит, придумай. Даже сказки разыгрывать не хочет, ему надо что-то новое, а у меня мозги не заточены под такие игры.
Хелп! Как либо научить ребенка играть в эти игры самостоятельно, либо научиться в них играть самой? Понятно, что ему скучно.

БасенькА 06-01-2009 20:19

-))))))))))
3,6 от 4 не сильно тличается. у нас тоже начались всякие войнушки,танки,сражения и пр..........
и я не умею,хотя в детстве играла с друзьями в солдатиков.
итак, как вариант, предложу пойти в детгиз на наб фонтанки и покупаете там книжки с орденами, книжку про петербург детскую и про полководцев. читаете. смотрите вместе картиинки,рассказываете. что этот орден дают тем кто защищал отечество,этот александра невского и тд. про полководцев вкратце-про характер, значение....я делаю упор на то что не просто дерутся а именно защищают.ну и берем соладтиков если есть ( мы впервое время батарейками заменяли желтыми икеевскими и черными других фирм) и выстраиваем разные каре и др, устраиваем мирные переговоры.
еще былины читаем-там правда не богатыри с нечистью сражаются,защищая русь,но тоже интересно.

MaMa_Roma 06-01-2009 20:59

Я тоже жду этого с ужасом...:001:
В доктора - милицию - маршрутку поиграть я ещё кое-как могу...
Но войнушки- :010:

Тути 06-01-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 20002335)
Я тоже жду этого с ужасом...:001:
В доктора - милицию - маршрутку поиграть я ещё кое-как могу...
Но войнушки- :010:

в маршрутку :001:
:046::046::046:

Таня s 06-01-2009 21:46

Может ему на крайний случай раскраски предложить на эти темы. Или есть такие книжки - вырезать и клеить всякие солдатики, пушки и пр. Почаще приглашайте соседских детей в гости.
Меня от такой же участи спасает, что вовремя завели ему брата.:)

Татошкин 06-01-2009 21:49

Постройте вместе крепость,дом и т.д. из кубиков и конструктора,гараж для машин .Пусть ваши куклы ездят на машинах ,берут приступом крепости остальное придумаете по ходу игры.

Татошкин 06-01-2009 21:55

Мой сын любит играть так:переворачивает журнальный столик-это у него машина вместо руля пластмассовая тарелка,вместо двери крышка от ящика с игрушками,сам ящик сзади столика -это прицеп.На этой машине он может рулить по полчаса,мы ее и помоем(понорошку) и починим,и прицеп разгрузим погрузим.Вот такая игра.

Немарта 06-01-2009 22:58

а я принципиально со своими и не играла и не играю: почитать, настольные игры и т.п.- пожалуйста, а остальное - сами.и прекрасно получалось .не знаешь чем заняться, дорогой ребенок- пиши прописи( раскрашивай картинки, наводи порядок в комнате....) , хочешь смотреть мультики- к маме час( полчаса, полторачаса ) не приставай- получишь и вообще мультиков поменьше, особенно иностранных...
но это мое мнение....( детям сейчас 5 и 13 )...

Cheshirochka 07-01-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Татошкин (Сообщение 20004015)
Мой сын любит играть так:переворачивает журнальный столик-это у него машина вместо руля пластмассовая тарелка,вместо двери крышка от ящика с игрушками,сам ящик сзади столика -это прицеп.На этой машине он может рулить по полчаса,мы ее и помоем(понорошку) и починим,и прицеп разгрузим погрузим.Вот такая игра.

Суперская у Вас игра- во всю,так называемыми, предметами-заместителями пользуется.Вот оно-развитие образного мышления!!!!!!!!!

сильный мороз 07-01-2009 00:28

а мой не играет в солдатиков:009:только строит что-то. как-то и не интересуется даже. а наш бы папа с удовольствием! он и пушки построит и крепости. и вообще, он когда маленьким был, из пластилина армии лепил. :001:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.