![]() |
Как выбрать фильтр на горячую и холодную воду?
Скажите пожалуйста, какие лучше фильтры купить на горячую и холодную воду, чтоб смесители не ломались.
Собираемся делать ремонт в ванной, вот задались вопросом, слышала, что без фильтров быстро смесители выйдут из строя. Ккаие фильтры лучше покупать(наши, импортные) может какие то конкретной фирмы посоветуете? и где купить? Как часто их менять? |
Цитата:
|
не знаю какой фирмы, но моей маме вчера сантехники поставили на горячую воду фильтр из нержавейки(колба), а на холодную стеклянный.
|
Спасибо, может еще кто ответит?
|
Мы поставили фильтры предварительной очистки на гор. и хол. воду, они очищают воду от песка и ржавчины (и пр. нерастворимых остатков). Фирма "Гейзер", продается в любом строительном гипермаркете, картриджи для замены там же (служат примерно 6 - 12 мес). Пользуемся пока недолго, но довольны (напор не уменьшился, водичка чистая бежит))
|
Спасибо!
|
Цитата:
Как выбирать: а) понимать, что чем выше степень очистки, тем меньше пропускная способность фильтра. Соот-но для воды на хознужды - свои фильтры, на питьевую - свою б) фильтры бывают разные по назначению: мех очистки и т.п. Фильтры гейзер, аквафор и иже с ними в "маленьких" колбочках ценой по 2-3 к рублей рассчитаны макс на 10 кубов очищенной воды. Можно эксплуатировать дольше, но степень очистки снижается значительно. 10 кубов - это очень немного. Менять раз в месяц или даже раньше. Фильтры с нормальным ресурсом стоят уже других денег (от 60 к рублей). |
а куда эти фильтра ставятся? у нас трубы зашиты:( все, уже не поставить?:(
|
Если есть желание и возможности установить качественные фильтра и надолго установите Honeywell . У меня стоят уже 8 лет. И устанавливайте с клапаном понижения давления . Дорого но надежно ...Для холодной воды прозрачная колба , для горячей латунная .
|
вот у мамы наверное такие. только для горячей - нержавейка, а не латунь.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |