![]() |
Праздничный стол для детей
Собираюсь отметь 3х летие сынули. Для этого собираются 3-4 детя с мамочками. В планах - посиделки с мамочками и детский сумашедший дом.
Вопрос организации питания. Готовить я не люблю и пышное застолье не предполагается. Думаю, типа легкого салата и кур-гриль. А вот чем детей кормить, кроме торта??? Кто отмечал, поделитесь, чем вы их всех кормили? (если исключить традиционное 15 салатов, пару горячих и 8 бутылок водки :))) |
Мы недавно 3 годика отмечали, дети ели только салаты, но в тарталетках, так как ели чуть ли не на бегу, канапе простенькие, фрукты и всего этого по минимуму, как будто и не ели даже
|
У нас обычно море разных фруктов, сесь из орешков и пироги из Штолле.
|
а детям много не требуется....фруктики какие любят, можно сделать фруктовфй салатик йогуртом, ну и всякие сладости (мороженое,пироженое.....и..т..д..) а самое интересное торт со свечами , но не простыми, а не задуваемые вот это будет супер...детям не надо взрослой еды,им бы вкусняшки и поболше
|
Курица, картошка, торт (СО СВЕЧКАМИ), фрукты кусочками (много разных), сок.
|
Мне лично кажется что детям надо только торт (как церемония, а не как еда) и попить, ну фрукты и конфеты какие-то, м.б. мороженое.
А так если что-то захотят, то с мамой вместе могут поклевать. Я лично еще не видела 3-х леток, которые за праздничным столом сидят и кушают. У них это все на бегу получается. Мы тут тоже ходили на детский ДР, так всем детям сделали маленькие презенты (блокнотик, чупа-чупс, дудка, колпак, ну т.е. что-то очень маленькое), все были просто счастливы. А из еды было (правда это в кафе праздновали): картошка, котлетки какие-то, гамбургер, фрукты, сок, позднее торт. Практически ничего не было съедено, просто поковыряли и все. Родители справлялись. |
Практика показала, что стол детям не интересен. Пользуются спросом сыр, фрукты, сок, конфеты, мороженое и конечно торт :)
Особую радость доставляют конкурсы. Мы практикуем раскрашивание, с родителями конечно, и загадки, стихи. И обязательно призы за все конкурсы :) |
Не, я планирую тихо посидеть с мамашками на кухне пока дети будут приводить единственную комнату в аварийное состояние. Так что , обойдуться бэз конкурсов, малы еще! :) пусть сами себя развлекають!
|
ну насчет конкурсов ВЫ ЗРЯ :) они еще с ума сходят в 3 года и им бывает скучновато :( я тут в январе, накануне 3х летия весь инет облазила в поисках конкурсов, и вот вам мое предложение которое у наших деток пользовалось огромным спросом и восторгом :)
1. родители становились в хоровод, ходили по кругу со стишком ах, как мыши надоели все погрызли, все поели вот поставим мышеловки - переловим всех мышат :) пока говорим стих - дети бегают под руки и выбегают из хоровода. на последних словах руки опускаем и отловленные дети -мышки попались :) мой до сих пор просит играть с ним в это :) просто СУПЕР! 2. игра "вода-земля" разграничивали территорию, одна сторона (скажем пол) была земля, а палас - была вода. и под команду родителя дети то плавали, то бегали по суше. это тоже их очень увлекло, причем даже 7 летняя девица с ними играла с таким восторгом :) а наши потом сами стали себе командовать , и родители мирно допивали свою 8 бутылку :) 3. поиск и спасение принцессы :) берется веревка(кушак, все что угодно) и это то река (стелим на пол) - а дти идут по веревке через мост, то гора - под ней надо пролезть, то препятствие - перепрыгивают - вообщем на что ваша фантазия будет способна :) и в конце концов они приходят в пещеру и спасают принцессу :) (перед этим рассказывается история, что ее похитили, за что, зачем ее надо спасти и т.д и т.п) ну и за конкурсы всякие призы-безделушки были (пазлы, блокнотики, чупики, конфеты и т.д.) это все не занимает много времени , а радости нет предела :) и есть что вспомнить :) :) :) и поверте, опустошив N ную бутылочку - ВАМ БУДЕТ В ЭТО ИГРАТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ - проверено :) :) :) а на детский стол у нас было: йогурты, творожки, фрукты, соки в маленьких коробочках , чтобы сами пили, а заодно и не разливали по всей квартире, киндеры, конфеты там всякие (этот все стояло в их доступности на детском столике) , а остальное со взрослого стола ели :) на руках у родителей с наступающей вас днюхой!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите большими и здоровенькими. и ВЕСЕЛО отметить ДР :) |
Мы в ноябре отмечали свое 3-х летие.На столе по-мимо торта (которого надо сказать дети не ели) были фрукты, соки.На горячее, которое нужно было обязательно (т.к. детки с родителями приезжали не на один час!!!) было картофельное пюре , котлеты и свежие овощи.Я считаю это беспроигрышный вариант,так как это едят почти все дети.Ну а уж для родителей было отдельное меню.
А вообще с Днем Рождения Вас!!!Всех благ!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |