Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   призвание...или новые мечты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975050)

Mama_Rusi 05-01-2009 11:40

призвание...или новые мечты

Всем привет!)))
у меня такая ситуация - работаю сейчас в сфере логистике, не последнее место в фирме.
все вроде ок, т.е. исполнилось то, о чем мечтала с детства.
но нужны новые цели...
и тут вышел новый ступор - в той ли я сфере, мое ли это, может что-то новое нужно придумать...
ведь говорят, чтобы заработать деньги нужно заниматься тем, что умеешь лучше всего.
и я поняла, что, дожив до селых волос (27 лет), я не нашла своего ПРИЗВАНИЯ
как его найти?....

как вы для себя решаете этот вопрос?влияет ли кризис на подобные решения?
стоит ли искать себя?

вообщем, как-то так...

aha 05-01-2009 12:43

:)) про седые волосы

В какую сферу переметнуться хотите?
Может имеет смысл в свей сфере выше расти?
Финансовая ситуация пзвляет "искать" себя?

ПС. А вы работаете без отрыва от декрета?

madcap 05-01-2009 12:49

стоит или не стоит решать только вам ибо мы ж не в курсе всей вашей жизни ;)
где-то тут был топик где предлагались услуги специалиста по подборке так сказать вашего призвания (на основе тестов подбираетя область в которой вы наиболее полно можете себя реализовать).

Мур 05-01-2009 13:00

Дааа, про седые волосы это сильно... Мне тогда пора на свалку ( я намного старше Вас :) ) , но так ведь и до пенсии ещё как до звезды :))
Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19961022)
и тут вышел новый ступор - в той ли я сфере, мое ли это, может что-то новое нужно придумать...
ведь говорят, чтобы заработать деньги нужно заниматься тем, что умеешь лучше всего.
как вы для себя решаете этот вопрос?влияет ли кризис на подобные решения?
стоит ли искать себя?

А ведь Вы и правда не знаете - может это и есть то, что Вы умеете лучше всего ? ;) Этим и зарабатываете ...
Искать - то себя , наверное, стоит. Но вот есть ли для этого возможности ? Не пострадает ли Ваш ребенок, если Вы круто начнете менять свою жизнь ? Что Вы подразумеваете под " искать " ? Получить новое образование ? Так потяните ли Вы его морально, финансово и физически ? Просто уйти на другую работу и осваивать новую профессию в процессе ? Опять же, финансово это для Вас возможно ? Вы вообще определили для себя чем бы Вы хотели заниматься ? Если на всё ответы - " да " , то можно и попробовать . Хотя кризис , вот для меня лично, не совсем то время, когда стоит просто уйти в поиски. Ну вот такой я приземлённый человек, ага... Думаю про хлеб насущный и не только для себя ;) . Вот если жизнь вынудит ( сокращение, несоответствие ещё бОльшее зарплаты и цен и т.д.) тогда да, буду пробовать что-то новое.
А вообще, никто лучше Вас не решит этот вопрос :) . Удачи.

Mama_Rusi 05-01-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 19962218)
:)) про седые волосы

В какую сферу переметнуться хотите?
Может имеет смысл в свей сфере выше расти?
Финансовая ситуация пзвляет "искать" себя?

ПС. А вы работаете без отрыва от декрета?

-не знаю, вот и спрашиваю...
фин. ситуация никогда не будет позволять искать себя - денег вечно не хватает...но надо что-то решать, а то старость не за горами...я ищу себя и сижу в декрете без отрыва от производства

Mama_Rusi 05-01-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 19962360)
стоит или не стоит решать только вам ибо мы ж не в курсе всей вашей жизни ;)
где-то тут был топик где предлагались услуги специалиста по подборке так сказать вашего призвания (на основе тестов подбираетя область в которой вы наиболее полно можете себя реализовать).

ого - не поможете топик этот волшебный найти?:091:

aha 05-01-2009 13:49

Мы коллеги :)
У меня пока удачно складывается, что работы много и можно пробоваться в смежных областях прямо на работе.
У меня дежа вю, что вы уже эту тему поднимали? :)

Mama_Rusi 05-01-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 19963867)
Мы коллеги :)
У меня пока удачно складывается, что работы много и можно пробоваться в смежных областях прямо на работе.
У меня дежа вю, что вы уже эту тему поднимали? :)

не, такую не поднимала.
но про работу много писала...

Mama_Rusi 05-01-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 19962670)
Дааа, про седые волосы это сильно... Мне тогда пора на свалку ( я намного старше Вас :) ) , но так ведь и до пенсии ещё как до звезды :))

А ведь Вы и правда не знаете - может это и есть то, что Вы умеете лучше всего ? ;) Этим и зарабатываете ...
Искать - то себя , наверное, стоит. Но вот есть ли для этого возможности ? Не пострадает ли Ваш ребенок, если Вы круто начнете менять свою жизнь ? Что Вы подразумеваете под " искать " ? Получить новое образование ? Так потяните ли Вы его морально, финансово и физически ? Просто уйти на другую работу и осваивать новую профессию в процессе ? Опять же, финансово это для Вас возможно ? Вы вообще определили для себя чем бы Вы хотели заниматься ? Если на всё ответы - " да " , то можно и попробовать . Хотя кризис , вот для меня лично, не совсем то время, когда стоит просто уйти в поиски. Ну вот такой я приземлённый человек, ага... Думаю про хлеб насущный и не только для себя ;) . Вот если жизнь вынудит ( сокращение, несоответствие ещё бОльшее зарплаты и цен и т.д.) тогда да, буду пробовать что-то новое.
А вообще, никто лучше Вас не решит этот вопрос :) . Удачи.

по порядку:
-возможностей, по большому счету,никогда нет.так и просижу всю жизнь на по..е ровно, ожидая, когда же они появяться эти возможности
-не пострадает..в крайности впадать не собираюсь...
-у меня 2 образования - поэтому с ними хва,как говориться...уже и так по полной выложилась..
-я не хочу просто поменять работу. опять -таки -работу на дядю...
я и не собиралась тупо уйти в поиски и не работать , если честно
от недостатка практичности не страдаю.просто чувствую,что нужно что-то делать, или так и просижу в своей однушке до конца дней

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.