Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плаванье с 2-х недель малышей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973294)

Ramina 04-01-2009 13:54

Плаванье с 2-х недель малышей

Всем привет! Уже скоро роды, и я все изучаю что к чему заранее, чтобы потом не упустить ни чего. И хочу с 2-х недель заняться с малышом плаваньем в ванной, а с 3-х уже в бассейн пойти. Только вот надо заранее знать к кому обратиться по поводу плаванья в ванной. Я сама вначале буду бояться. Нужно чтобы кто-то показал. Напишите пожалуйста кто знает, сколько это стоит и к куда обратиться?

КОРОЛЬева ШУТов 04-01-2009 15:21

Не обязательно дома самим начинать. Мы с 2 месяцев начали в бассейн при детской поликлиннике водить ( около м. ПР. Просвещения, там отличный инструктор по плаванию). Деть вначале учился задерживать дыхание, нырять, с 4 месяцев перевели нас из ванны в бассейн, там уже я с ним вместе была. Мы очень довольны раннему плаванию, с 3 лет перевелись в бассейн Спартак, сейчас плавает уже лучше мамы с папой!

kattionok 04-01-2009 15:21

Не знаю куда обратиться я фильм смотрела который неонатолог дала и сначала в ванночке тренировалась держать а потом уже как раз с 2х недель в большой ванной плавали... в бассейн не рискнула

Настасья 04-01-2009 17:26

К нам приходила женщина из поликлиники и первый раз показала.
На самом деле там ничего сложного нет,просто страшновато.:065:
С сыном уже сама начали,как только пуп зажил.:)
В итоге оба ребенка воду просто обожают,плавают уже отлично.В любой воде и в любом месте.:))

Dajana 04-01-2009 20:23

Тоже думаем попробовать плаванье. Но походы в бассейн при поликлиниках смущают тем, что зимой много всяких инфекций... Страшно что-то подцепить. Так что пока больше интересуемся тем, чему можно научиться в ванной. Так что тоже постою послушаю.
Может есть контакты, кого можно пригласить домой, чтобы показали как.

Ramina 04-01-2009 21:42

я вот тоже в поликлинику не хочу... т.к. для деток желательно чтобы чистился бассейн ультразвуком, а при поликлиниках такого нет. А вот с 3-х месяцев я нашла бассейн, который ультразвуком чистится, это в Лео, на Байконурской.

КОРОЛЬева ШУТов 04-01-2009 22:01

Не знаю, мне кажется важен хороший тренер, ведь как с самого начала научишь, так и плавать будет....
Мы когда бассейн искали, долго выбирали, были тетечки откровенно нелюбящие деток, какие из них тренера....

Ramina 04-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов (Сообщение 19950901)
Не знаю, мне кажется важен хороший тренер, ведь как с самого начала научишь, так и плавать будет....
Мы когда бассейн искали, долго выбирали, были тетечки откровенно нелюбящие деток, какие из них тренера....

А сейчас Вы в какой бассейн ходите? И со скольки начали?

КОРОЛЬева ШУТов 04-01-2009 23:12

Мы сейчас уже большие, ходим в Спартак на Крестовском, там с 3 до 4 детки с тренером в бассейне, а с 4 лет уже одни, тренер руководит с " суши" + занятия в зале добавили. Мы очень довольны!

sempronia 05-01-2009 00:01

Девушки, пугать никого не хочу, но для размышления моя печальная история с плаваньем. Примите это к сведению, как реальный вариант, но так бывает. Также как и все я во время беременности задалась целью научить ребятенка плавать, с энтузиазмом за это дело взялась и с полутора месяцев мы начали ходить в нашу п-ку на плавание. Мне все нравилось, два раза в неделю мы занимались с тренером, она нам показывала упражнения, и каждый день дома мы вечером должны были это проделывать самостоятельно. Наконец дело дошло до ныряний и проплываний под водой, притом успешных. И однажды дома у меня ребенок забыл задержать дыхание и вдохнул под водой. Сказать, что я пережила невозможно, это просто не описать то, что я чувствовала, когда у меня ребенок не дышал и синел! Мне повезло, ребенка спасло то, что я смогла сделать искусственное дыхание. Я с трудом вспоминаю как я это делала (все мои знания сводились к полученным на уроках ОБЖ), я была в состоянии аффекта, но через некоторое время ребенок задышал. Девушки, у ребенка до 2 лет была дикая боязнь воды, я в ванну ни сантиметра воды не могла набрать мылись только под душем, и когда вода попадалана лицо у ребенка начиналась истерика. Сейчас мы это преодолели слава богу. Собственно моя история к чему - на 10, ну может на 50 успешных случаев научения плавания есть 1 неуспешный. Но он есть, и исключать его нельзя. Поэтому прежде чем рисковать самым дорогим, очень тщательно все обдумайте

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.