Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите,как глинтвейн приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=972544)

addikt 03-01-2009 23:11

Подскажите,как глинтвейн приготовить?
 
милые хозяюшки,подскажите пожалуйста. :flower:

Ольгутка 04-01-2009 00:10

Покупаю набор приправ для глинтвейна и следую инструкции на этикетке.

Rinka 04-01-2009 00:19

а мы еще помимо приправ добавляем порезанное яблочко и апельсинчик :)

addikt 04-01-2009 00:29

ага,записываю. а вино какое?

*Angel* 04-01-2009 00:31

В глинтвейн идёт красное сухое вино.

Глинтвейн классический:
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1568.shtml
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода,
доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет, теплым в него выливается
содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.


Мокко-глинтвейн:
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1565.shtml
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар,
три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Очень люблю я этот напиток, особенно зимними вечерами, да в хорошей компании... ммм... :019:

*Angel* 04-01-2009 00:33

Вот ещё куча вариантов http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/

Rinka 04-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от addikt (Сообщение 19931991)
ага,записываю. а вино какое?

Вино брали простенькое французское, красное, сухое.

Ольгутка 04-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 19931303)
Покупаю набор приправ для глинтвейна и следую инструкции на этикетке.

Ну так я и говорю - действую по инструкции.
Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 19931682)
а мы еще помимо приправ добавляем порезанное яблочко и апельсинчик :)

А в инструкции и написано про яблочко или апельсинчик. А иногда и про яблочный сок написано.

mamulin'ka 04-01-2009 12:20

И я поделюсь.Самое простое красное сухое вино выливаете в кастрюльку. В половинку апельсина втыкаете гвоздички ( получается что-то, похожее на мину) и опускаете в вино. Туда же добавляете немного крепкого чая, сахар, корицу (лучше палочку), лавровый листик и аккуратно нагреваете, следите, чтобы не закипело. В конце добавляете рюмку коньяка или водки. Пьете, естественно, горячим.
В походных условиях можно просто нагреть вино+ сухофрукты+сахар.

addikt 04-01-2009 15:26

мммм,вы так пишите,что у меня уже слюнки капают...спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.