![]() |
Мама болеет - как уберечь ребенка?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста:flower:
Я сейчас сильно простужена,но ребенок все равно со мной - папа на 2 дня уехал,а бабушка только днем с ней гуляет. Что можно дать ребенку, чтобы уж точно она от меня не заразилась? Про марлевые повязки - все понятно,а вот может свечи какие? Виферон,вроде только при температуре? а Вигантол? может еще что-то есть? |
В нос капать капли деринат. Что-нибудь для поддержания иммунитета- анаферон детский, н-р. Пить побольше, клюквенный морс-хороший вариант.
|
можно попробовать : Оциллококцинум (для профилактики по 1 дозе в неделю в период распространинения ОРВИ) + носик попромывать чем нибудь, чтобы бяки разные через нос не попадали, да, а еще в носик можно оксолиновую мазь закладывать на этот период.
Выздоравливайте! |
Виферон это противовирусный препарат ине помогает при температуре!!!
Если у вас вирусное заболевание то можно подавать афлубин для профилактики или пол таблетки детского анаферона но осторожно!!!А вообще больше проветривайте помещение максимально изолируйтесь от ребенка насколько возможно и лечитесь поскорее!!! |
Иммунал (капли) можно и младенцам давать, это иммуномодулятор, можно использовать для профилактики, да и вам для лечения хорошо, только лучше с первого дня.
Виферон тоже можно, но не знаю, используют ли его для профилактики, при лечении вирусных инфекций - точно. Следите, чтобы у дитя слизистая носика не пересыхала. |
Грудное молоко, если оно у вас есть, конечно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я даю АФЛУБИН когда заболеваю или папа болеет. Его можно и до года принимать. Там есть схема приёма при разных случаях. Правда он на спирту. Но мы с ним т-т-т ни разу не заболели.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |