![]() |
Нужен совет по поводу посуды для ребенка
С Новым Годом всех!!!!!!!
Девушки, мы сегодня начали вводить прикорм (докорм) или как там правильно это называется, но не в этом суть. Нам педиатр велела за неделю от 5мл дойти до 150-170 мл овощное пюре....так вот вопрос: как вы меряете объем пюре, в какой посудине, при условии что варите сами овощи..... Ну вот сварили, смололи, а дальше как отмерять нужные 150-170 гр. ???? Может есть какая посуда мерная или тарелочки (пиалочка)...ну в общем что посоветуете??? |
Up!!!!!
|
я банками кормлю.
А вам может рожком отмерять, ну в смысле детской бутылочкой, там же есть мерная шкала |
5мл - это примерно чайная ложка. Стандартный стакан - это 220-250 мл (от стакана зависит). А можно купить мерный кулинарный стаканчик, он очень дешевый в супермаркетах. Я лично столовыми ложками отмеряю.
|
Купите одну баночку детского пюре, там либо 80 гр, либо 120, я даже ежели кабачок сама готовлю, меряю баночками
|
Можно весы купить, если вам важна точность до грамма.
Если точность не особо важна, то можно ложками :). Покупаете баночку детского питания, на ней объём написан. И по одной ложке перекладываете в пиалочку или в тарелку. Потом объём делите на количество ложек и получаете примерное количество грамм пюре в одной ложке. И дальше на эти цифры ориентируетесь. |
Цитата:
|
Мерные стаканчики дешевые есть в Детях. Мы меряем баночкой Авент для заморозки молока (шла с молокоотсосом в комплекте), я в таких ребенку овощи заготавливаю на 3 дня
|
Девочки,тоже думала над этим,может есть такие тарелки детские со шкалой?никто не видел??
|
Цитата:
:flower: :support:Спасибо что напомнили!!!!!! Я сааааааааааавсем забыла что у меня есть такие штуки...... Тада еще вопрос: а что значит на 3 дня? вареное уже и перемолотое? или как заготавливаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |