![]() |
говорит о себе в женском роде
Ребенку 2 года 5 мес., мальчик; с тех пор как научился разговаривать, говорит о себе в женском роде:"Я пришла","Я порвала" и т.п. Мне стало интересно: у кого-нибудь такое было?
|
Наш тоже путался так, лет до 3-х, то в женском то в мужском, сейчас вроде прошло (3,5).
|
нам 2, она так шутит, когда мы ее спрашиваем:"Вика, ты девочка?",-она:"нет!мальчик!!!"
|
женский род
Мой сын очень долго на все говорил МОЯ ( в женском роде) Пистолет- моя, яблоко- моя и т.п. Мне просто кажется . что ребенок, общается больше всего с мамой. и поэтому копирует не задумываясь, так. как говорите вы.
|
У нас тоже самое до сих пор. То пошел, то пошла и т.д. Тоже думаю, что это из-за того, что со мной большую часть времени общается.
|
У нас себя Ляля называет
|
А у нас доча о себе либо в мужском роде,либо в третьем лице.Сейчас правда уже в мужком редко.
|
У нас сначала нормально говорил, а теперь тоже периодически в женском роде, но я думаю, что он за дочкой повторяет.
|
Мой сынок как специально все время наоборот говорит: "Я пошла, мама пришел, папа ушла..." Поправлять бесполезно, начинает сердится. Не минула чаша сия даже кота, он тоже все время "пришла"" и "пошла"... Наверно это возростное, пройдет
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |