Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: пеленка под головой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968239)

heckly 31-12-2008 03:50

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: пеленка под головой

Хочу поделиться произошедшй историей, которая возможно, предупредит несчастный случай. Вечером уложила дочку (3 мес.) спать, сама селя рядом укачивать. В комнате горел ночник, довольно темно, происходящее в кроватке видится не очень отчетливо. Доча лежит на подложенной под голову пеленке(на случай слюней и срыгивания) и, как обычно, сосет кулак. Я качаю кроватку и, задумавшись, уставилась в пол. Тут слышу очень тихий непонятный звук из кроватки, бросаюсь к дочке, а она задыхается....изо рта торчит пеленка....она запихала себе ее угол в самое горло и не может ни дышать, ни кричать. Испугаться ни она, ни я не успели. Но как только я начала анализировать происходящее, я поняла, что каждый день я оставляла ее на пеленке под мобилем, а сама отходила. Произойди это , когда меня не было рядом, я боюсь думать, что могло бы произойти. Для себя решила, что больше никаких пеленок под голову:ded:

~Рина~ 31-12-2008 03:51

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 19867608)
Хочу поделиться произошедшй историей, которая возможно, предупредит несчастный случай. Вечером уложила дочку (3 мес.) спать, сама селя рядом укачивать. В комнате горел ночник, довольно темно, происходящее в кроватке видится не очень отчетливо. Доча лежит на подложенной под голову пеленке(на случай слюней и срыгивания) и, как обычно, сосет кулак. Я качаю кроватку и, задумавшись, уставилась в пол. Тут слышу очень тихий непонятный звук из кроватки, бросаюсь к дочке, а она задыхается....изо рта торчит пеленка....она запихала себе ее угол в самое горло и не может ни дышать, ни кричать. Испугаться ни она, ни я не успели. Но как только я начала анализировать происходящее, я поняла, что каждый день я оставляла ее на пеленке под мобилем, а сама отходила. Произойди это , когда меня не было рядом, я боюсь думать, что могло бы произойти. Для себя решила, что больше никаких пеленок под голову:ded:

ничего себе...

но тут не в пеленке дело, а в случае.. так же мог быть уголок пододеяльника..
главное-все обошлось..

Spi4e4ka 31-12-2008 03:54

Ууух жуть! А мой варежку так запихал. Хорошо я рядом была.:001:

Nerv 31-12-2008 04:46

А я, три дня назад у своей из горлышка достала завязку от чепчика! Видимо, развязала бантик и стала обсасывать веревочку. Когда я, случайно, решила заглянуть в комнату, дочка лежала на спинке и хрипела, а ручками даже не пыталась вытащить! Теперь после ванны боюсь одевать ей чепчик, хотя понимаю, что это может оказаться любая тряпочка, или завязочка.:001:

Лунный свет 31-12-2008 04:55

жуть какая
спасибо что предупредили

Фиолетовая Медуза 31-12-2008 05:15

в тихом ужасе.....

Salita 31-12-2008 09:20

Мы, когда малыш начал тянуть себе в рот всё подряд, оставили только простыни, которые хорошо заправляются, и ему не вытащить. Одеялом закрываем половину туловища, ручки сверху, вроде одеяло в рот не тянет. Лучше быть поосторожнее.

,,, 31-12-2008 10:02

жуть :( во малышня дает,че только не придумает,я бы не додумалась что пеленка может так использоваться,главное что все обошлось

,,, 31-12-2008 10:02

Кстати,девушки,это еще одно доказательство того что ребенка НИ НА СЕКУНДУ одного нельзя,причем в любом возрасте!

Vikylia 31-12-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19868442)
жуть :( во малышня дает,че только не придумает,я бы не додумалась что пеленка может так использоваться,главное что все обошлось

Что только не придумает,чтобы маму до ранней седины довести))
На самом деле грустно...Я и так всего боюсь,теперь ещё лишний повод...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.