polyanka |
30-12-2008 17:16 |
Я делаю их так:
Сначала обжарить миноги на раст. масле до готовности, предварительно обваляв в смеси муки с солью (пол ст. ложки) - можно в муке не обваливать,но посолить стоит.
Маринад готовится так: стакан раст. масла, стакан уксуса, стакан воды, пол-стакана сахара, столовая ложка соли, гвоздика, лавровый лист, перец-горошек - всё это смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить 5 минут, затем снять с плиты. Главное, чтобы маринад не получился кислым, если попробуете и будет слишком кисло - добавьте сахара пока не пропадёт излишняя кислота. Затем взять продолговатую фарфоровую или керамическую кастрюлю-миску с крышкой, уложить туда миноги (можно предварительно нарезать их покороче) рядами и залить маринадом, так, чтобы маринад полностью закрывал их. Когда остынет - поставить в холодильник на сутки.
|