![]() |
Как стимулировать речь?
Девочки подскажите как вы развиваете речь ребенка?Нам 1,2 совсем перестали говорить, даже слоги выклянчиваем у него:( Ходить начал, моторика развивается не по дням а по часам, но замолчал...А что собственно с этим делать?К врачам бежать или что-то самим можно придумать?Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
|
сейчас вам насоветуют
неврологов,уколы........ |
Цитата:
этим и стимулировать надо ИХМО |
Цитата:
Когда что-нибудь выклянчиваем - никогда не скажет. Болтаем с ним сами, даже если он молчит, главное, чтоб слышал речь. Я пыталась выучить ребенка стишку "гуси-гуси га-га-га" (2 строчки), ни в какую, молчал, как партизан. А недавно (это месяц примерно спустя), сидели мы с ним, играли во что-то и он мне выдал эти 2 строчки:)) У моего мужа бабушка проработала в садике воспитателем очень много лет, она мне все время твердит, чтобы мы разговаривали, разговаривали и еще раз разговаривали с ребенком, объясняли и описывали каждое действие (особенно, если ребенок заинтересовался), каждую мелочь и т.п. |
Спасибо!!!Разговариваем с ребенком все время!!!Буду ждать и надеяться, а к врачам конечно ООчень не хочется(
|
Цитата:
Думаю, ничего не нужно делать, просто разговаривайте с ребенком как обычно, читайте книжки. Я всегда с дочкой как со взрослой разговариваю, задаю вопросы - сама отвечаю, она уже выучила ответы - сейчас стала повторять, очень забавно. |
А мне кажется,это просто такой период...Молчит-молчит,а потом как прорвет)))))У нас так было с 1,3 до 1,6. Такое ощущение,что накапливал информацию...А вот после стал практически каждый день новые слова говорить.
Сейчас вам наверно надо как можно больше читать стихи,песенки петь. Вообщем все как обычно. И не переживайте вы. Тем более,если у невролога к вам претензий нет. |
Пока живите обычной жизнью: читайте ,пойте, лепите-рисуйте...... Занимайтесь, одним словом.
В 1.6 посмотрите. |
+1, даже не парьтесь, когда у меня дочка на время замолчала, она даже мама не говорила, меня это так удивляло
|
Мне кажется, что просто надо разговаривать с ними почти как со взрослыми и они в ответ будут болтать....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |