Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Срочно нужен рецепт теста для орешков!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967138)

ruslady 30-12-2008 12:19

Срочно нужен рецепт теста для орешков!!!
 
Которые выпекаются в формочках на плите. Помогите, пожалуйста!!! Срочно, сгущенка уже сварилась, надо печь - а я потеряла рецепт.:( Или ссылочку киньте, некогда искать. Пролистала 5 стр., готовить надо!:support:

Крестная фея 30-12-2008 13:18

Как раз вчера готовила тесто. Пожалуйста, записывайте:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соду ( погасить уксусом) 1/4 чайной ложки соли. Муку смешать с маргарином ( я предварительно его натерла на крупной терке) Яйца отделить белок от желтка и взбить его до густой пены. Желтки растереть с сахаром. В муку добавляем соду и соль, затем соединяем со взбитыми желтками и белками. Вымесить тесто до однородной консистенции. Получается песочное тесто. Я кладу его в пленку и даю постоять в холодильники 2 часа, затем выкладываю и еще раз вымешиваю, что бы оно согрелось. Формирую шарики и закладываю в предварительно, подогретую, смазанную маслом, форму. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем, по желанию, заполняйте кремом или вареной сгущенкой. Я делаю половинки с кремом, половинки со сгущенкой и соединяю их. В крем иногда добавляю орешки дробленые

ruslady 30-12-2008 13:58

Огромное спасибо!:flower: А то я заждалась, думала, что без орешков останемся...:001:Пойду записывать!:)

kukusy 30-12-2008 14:05

И я точно так же делаю тесто,ОЧ вкусненько...

ruslady 30-12-2008 16:48

А может быть, кто-то знает рецепт жидкого теста, кот. заливается ложечкой в лунки формочки?

ruslady 25-01-2009 13:23

Спасибо за рецепт, уже 2 раза пекла.
Я, когда готовила тесто, добавила 3 яйца и 1 стакан сахара. Тогда тесто получается жидким, не надо раскатывать. А начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Очень вкусно!

ruslady 25-01-2009 13:27

С помощью поиска нашла еще рецепт от Катюшаspb.
1 ст.Сметаны + щепотка соды, добавить 200 гр. растопленного маргарина+ 3 яйца+ 1 ст. сахара + немного соли. Добавить муки до консистенции густой сметаны. Я тесто всегда делаю миксером. По этому рецепту готовлю орешки с 10 лет, мне очень нравятся. Они получаются не мягкими, хрустящими. А если Вы любите мягкие, то стоит поискать другой рецепт

ruslady 25-01-2009 13:33

А это рецепт от Kattenka

2шт-яйца
1/2ст-сах.песка
1/4ч.л.-соли
1/3ч.л.-соды
1/2ч.л.-уксуса
250гр-маргарина
3ст.муки

ruslady 25-01-2009 13:46

Рецепт от Inder

200 гр. маргарина или масла растопленного;
3 яйца;
1 стак. сахара;
2-3 стак. муки;
3 ст. ложки молока;
соль, сода, гашеная лимоном; ванилин.
Получается довольно большая порция. Можно уменьшить на 1/3.

Сова-сплюшка 25-01-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от ruslady (Сообщение 20776408)
Спасибо за рецепт, уже 2 раза пекла.
Я, когда готовила тесто, добавила 3 яйца и 1 стакан сахара. Тогда тесто получается жидким, не надо раскатывать. А начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Очень вкусно!

Я чуток не поняла :008:: это по рецепту Феи - всего 3 яйца и 1 стакан сахара или 5 яиц (3+2) и 1,5 стакана сахара?
И спасибо за подборку рецептов, я как раз собралась электрическую орешницу покупать (себе на ДР), думаю тоже подойдут :support:.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.