![]() |
Срочно нужен рецепт теста для орешков!!!
Которые выпекаются в формочках на плите. Помогите, пожалуйста!!! Срочно, сгущенка уже сварилась, надо печь - а я потеряла рецепт.:( Или ссылочку киньте, некогда искать. Пролистала 5 стр., готовить надо!:support:
|
Как раз вчера готовила тесто. Пожалуйста, записывайте:
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соду ( погасить уксусом) 1/4 чайной ложки соли. Муку смешать с маргарином ( я предварительно его натерла на крупной терке) Яйца отделить белок от желтка и взбить его до густой пены. Желтки растереть с сахаром. В муку добавляем соду и соль, затем соединяем со взбитыми желтками и белками. Вымесить тесто до однородной консистенции. Получается песочное тесто. Я кладу его в пленку и даю постоять в холодильники 2 часа, затем выкладываю и еще раз вымешиваю, что бы оно согрелось. Формирую шарики и закладываю в предварительно, подогретую, смазанную маслом, форму. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем, по желанию, заполняйте кремом или вареной сгущенкой. Я делаю половинки с кремом, половинки со сгущенкой и соединяю их. В крем иногда добавляю орешки дробленые |
Огромное спасибо!:flower: А то я заждалась, думала, что без орешков останемся...:001:Пойду записывать!:)
|
И я точно так же делаю тесто,ОЧ вкусненько...
|
А может быть, кто-то знает рецепт жидкого теста, кот. заливается ложечкой в лунки формочки?
|
Спасибо за рецепт, уже 2 раза пекла.
Я, когда готовила тесто, добавила 3 яйца и 1 стакан сахара. Тогда тесто получается жидким, не надо раскатывать. А начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Очень вкусно! |
С помощью поиска нашла еще рецепт от Катюшаspb.
1 ст.Сметаны + щепотка соды, добавить 200 гр. растопленного маргарина+ 3 яйца+ 1 ст. сахара + немного соли. Добавить муки до консистенции густой сметаны. Я тесто всегда делаю миксером. По этому рецепту готовлю орешки с 10 лет, мне очень нравятся. Они получаются не мягкими, хрустящими. А если Вы любите мягкие, то стоит поискать другой рецепт |
А это рецепт от Kattenka
2шт-яйца 1/2ст-сах.песка 1/4ч.л.-соли 1/3ч.л.-соды 1/2ч.л.-уксуса 250гр-маргарина 3ст.муки |
Рецепт от Inder
200 гр. маргарина или масла растопленного; 3 яйца; 1 стак. сахара; 2-3 стак. муки; 3 ст. ложки молока; соль, сода, гашеная лимоном; ванилин. Получается довольно большая порция. Можно уменьшить на 1/3. |
Цитата:
И спасибо за подборку рецептов, я как раз собралась электрическую орешницу покупать (себе на ДР), думаю тоже подойдут :support:. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |