![]() |
Шагает с дивана!
Сползать попой вниз научился давно и хорошо, а теперь встаёт на диване и идёт к краю и шагает с него:001:! Обычно успеваю поймать, один раз упал, но внизу были подушки от дивана разложены, даже не испугался - обратно залез о опять хотел пешком сойти вниз:010:.
Как объяснить-то ему:091:? Убирать подушки вроде жестоко как-то, а когда подхватываю его, он только веселится, хотя и обьясняю, что это опасно, мама пугается, а он ушибиться может. |
у нас такое было, главное дать понять, что это не игра и может быть больно.
|
Было тоже самое. Стараюсь одного на диване не оставлять. Просто терпеливо каждый раз разворачивала, двигала его руками чтобы сползал и говорила - ножками вниз. Сейчас уже нормально спускается. Но иногда в ажиотаже может рвануться к папе стоя
|
У нас щас круче - ребенок сидит на диване, а потом наклоняется головой вниз и через голову кувыркается с дивана..................Я фигею. Отвлекаю его быстренько. Если говорить, что нельзя и больно, будет делать назло.
|
У меня боялся даже мысли, что мог упасть. Вроде и не пугали ничем, какой-то он с рождения аккуратный и осторожный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не боится. Пугай не пугай. Падает со стула и дальше лезет. |
У нас тоже везде лезит, сегодня еле успела поймать летел с кухонного стола на кафель (руки часа два треслись), а ему смешно! Отругала, через минуту лез снова!!!
|
а я как-то не успела поймать((( - все, больше не шагает
пришла к выводу - пусть ударится под моим контролем, опыт приобретет собственный |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |