![]() |
буженина - КАК???
девочки, подскажите, плиз, как самой приготовить вкусненькую буженинку?:091::091::091:
купили свинину - 1кг тазобедренной части... |
Беру примерно полчашки воды,туда перец (разный-белый,чёрный,красный-молотый),давленый чеснок,соль.Перемешиваю,даю настояться минут 20,процеживаю.Для этого у меня имеется чистенький тканевый платочек,т.к.через сито получается не так тщательно.Затем набираю жидкость в одноразовый шприц и делаю "укольчики" куску мяса.Жидкость добираю из чашки до конца,затем кусок мяса обмазываю тем,что осталось от перца и чеснока после процеживания,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора.Только надо на шприц одноразовый предварительно разориться,у меня 20-тикубовый.Ну очень сочно и ароматно.
|
Цитата:
вот только вопросы появились: 1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько? и какая температура должна быть? фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны? |
Цитата:
|
Мой вариант.
Беру кусочек свинины 2-3кг. Меньше 1,5 кг лучше не брать - мясо ужаривается прим. на 25% ! Лучше окорок , с тонкой полосочкой жира и шкуркой. Можно с косточкой. Чеснок 2-3 головки - почистить и разделить на зубчики. Нужен острый длинный нож. В куске мяса делаю поколы (не насквозь! ) , туда чуть сольки и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок пожно порезать крупно , чтобы запихивать удобно было. Нашпиговать кусок со всех сторон, кроме шкурки - её не дырявить!. Чем больше чеснока тем ароматней будет мясо. Заворачиваю в фольгу уложив шкуркой вниз. Тогда жир расплавиться и мясо не пересохнет. Фольгу плотно завернуть, и пару часов дать пропитаться. Потом в духовку. Запекать - на каждый килограмм мяса 1 час . Т.е. 2кг -прим 2 часа. Я проверяю минут за 20 до готовности , и нмного открываю фольгу - чтобы мяско подрумянилось. Можно не открывать до готовности. В этом году хочу запечь шейку. |
Я тоже похоже делаю, только предпочитаю буженину из шеи, там прожилки жира равномерней. А в фольгу заворачивают блестящей стороной к мясу, чтоб корочка была.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.