Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   буженина - КАК??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=965134)

Талечка 29-12-2008 12:13

буженина - КАК???
 
девочки, подскажите, плиз, как самой приготовить вкусненькую буженинку?:091::091::091:
купили свинину - 1кг тазобедренной части...

А.Лавлейс 29-12-2008 12:36

Беру примерно полчашки воды,туда перец (разный-белый,чёрный,красный-молотый),давленый чеснок,соль.Перемешиваю,даю настояться минут 20,процеживаю.Для этого у меня имеется чистенький тканевый платочек,т.к.через сито получается не так тщательно.Затем набираю жидкость в одноразовый шприц и делаю "укольчики" куску мяса.Жидкость добираю из чашки до конца,затем кусок мяса обмазываю тем,что осталось от перца и чеснока после процеживания,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора.Только надо на шприц одноразовый предварительно разориться,у меня 20-тикубовый.Ну очень сочно и ароматно.

Талечка 29-12-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Love-lace (Сообщение 19807478)
Беру примерно полчашки воды..........
,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора..

спасибо!
вот только вопросы появились:
1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько?
и какая температура должна быть?
фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны?

А.Лавлейс 29-12-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Талечка (Сообщение 19807798)
спасибо!
вот только вопросы появились:
1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько?
и какая температура должна быть?
фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны?

Да ,примерно 150 мл,на кг мяса в самый раз,температуру я ставлю 200-220 град.,дырочки в фольге делаю сверху ножиком.

веселая марфочка 29-12-2008 13:23

Мой вариант.
Беру кусочек свинины 2-3кг.
Меньше 1,5 кг лучше не брать - мясо ужаривается прим. на 25% !
Лучше окорок , с тонкой полосочкой жира и шкуркой.
Можно с косточкой.
Чеснок 2-3 головки - почистить и разделить на зубчики.
Нужен острый длинный нож.
В куске мяса делаю поколы (не насквозь! ) , туда чуть сольки и 1-2 зубчика чеснока.
Чеснок пожно порезать крупно , чтобы запихивать удобно было.
Нашпиговать кусок со всех сторон, кроме шкурки - её не дырявить!.
Чем больше чеснока тем ароматней будет мясо.
Заворачиваю в фольгу уложив шкуркой вниз. Тогда жир расплавиться и мясо не пересохнет.
Фольгу плотно завернуть, и пару часов дать пропитаться.
Потом в духовку.
Запекать - на каждый килограмм мяса 1 час . Т.е. 2кг -прим 2 часа.
Я проверяю минут за 20 до готовности , и нмного открываю фольгу - чтобы мяско подрумянилось.
Можно не открывать до готовности.

В этом году хочу запечь шейку.

Аранда 29-12-2008 13:53

Я тоже похоже делаю, только предпочитаю буженину из шеи, там прожилки жира равномерней. А в фольгу заворачивают блестящей стороной к мясу, чтоб корочка была.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.