Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Разочарование поздней осени ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96457)

KOA 11-11-2006 00:42

Разочарование поздней осени ...

Всегда считала "Sela" магазином, где продают недорогие, но достаточнро качественные товары эконом класса. 29 дней назад сестра купила там пуховик, чтобы гулять в нем с деткой. Цвет близкий к оранжевому, стоил около трех тысяч. На ярлыке указано, что этому чудо-пуховику показана машинная (не ручная!!!) стирка при t30 градусов. Не вопрос! Когда настал момент такой так и постирали.На всякий случай отжимать не стали, ждали пока сам высохнет. Чудо-пуховик не потерял формы, все перья на месте... но цвет!!! Весь пошел серыми пятнами. Перестирали на руках - результат такой же. Встал вопрос о возврате, но не можем найти чек... Все бирки сохранили и дату покупки знаем, нам еще и карту дисконтную оформили... Как бы обменять "это" на деньги обратно? Может кто сталкивался с этой торговой сетью по таким вопросам?

0803 11-11-2006 01:17

Может, попробовать его прополоскать несколько раз? Тут люди пишут, что у них после этого пятна (от грязного пуха) уходили.

gopher-SPb 11-11-2006 01:20

Еще пару-тройку раз прополоскать и высушить принудительно ФЕНОМ! :)
моему сиреневому "Tundra"вскому чуду только это и помогало. Куплю дубленку - сошлю пуховик нафиг ждать зимних вылазок. Последних для него. :(

Сладкоёжка 11-11-2006 01:22

Мой муж как то года три назад менял пуховик, молния разошлась по шву. Сначала взяли другой взамен, там оказался такой же брак. Деньги вернули. Но у нас был чек.
С другой стороны , согласно п.5. ст. 18 закона о защите прав потребителей: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
В любом случае попытка не пытка. Только внимательно изучите Закон о защите прав и потом идите. Пишите заявление с требование вернуть деньги. Помните, что вас не имеют права отправить на экспертизу за ваш счет. Если продавец сам проводит экспертизу, то вы имеете право присутствовать.

Сладкоёжка 11-11-2006 01:26

Ну а если про стирку - я стираю в машинке с теннисными мячиками, отжимаю на 800, после стиралки сразу вешаю пуховик на батарею, лучше на обогреватель. Nike, RBK после такой сушки больше ничего не требуют, детксий юкон тревел разбиваю комья руками.

Цвет_Папоротника 11-11-2006 01:42

Цитата:

Сообщение от gopher-SPb (Сообщение 1838726)
Еще пару-тройку раз прополоскать и высушить принудительно ФЕНОМ! :)
моему сиреневому "Tundra"вскому чуду только это и помогало. Куплю дубленку - сошлю пуховик нафиг ждать зимних вылазок. Последних для него. :(

а как долго сушить феном? до полного высыхания?

а Тундра у вас такая с желтелькой подкладочкой, тоненький пуховичок?

summik 11-11-2006 01:49

У нас также зеленая куртка Sela ребенкина после первой стирки разукрасилась фиолетовыми пятнами, хотя такого цвета даже в отделке нет. При попытке постирать пятна Ванишем, они превратились в желтые. Покупали весной на распродаже, стирали уже осенью, так что выкинули просто так ...

приморка 11-11-2006 02:02

Был топик про пятна на пуховых вещах после стирки. А, вообще, я качеством SELA разочарованна, купили мужу футболки, а они после первой стирки полиняли, а стирали так как написано на ярлычках. :(

kara 11-11-2006 03:04

А я покупала мужу футболку там года 2 назад, после каждой стирки как новая, прям не перестаю удивляться, а носит ее и в пир и в мир. Причем она уже так надоела, что особо не заморачиваюсь с режимом стирки, стираю с джинсами и носками на 60 градусов, хоть бы что, вечная:) . Другим бы вещам пожелать такого качества:(

приморка 11-11-2006 10:36

Цитата:

Сообщение от kara (Сообщение 1839355)
А я покупала мужу футболку там года 2 назад, после каждой стирки как новая, прям не перестаю удивляться, а носит ее и в пир и в мир. Причем она уже так надоела, что особо не заморачиваюсь с режимом стирки, стираю с джинсами и носками на 60 градусов, хоть бы что, вечная:) . Другим бы вещам пожелать такого качества:(

Два года назад - согласна, футболки в хорошем состоянии! По секрету скажу, у меня есть топик, которому лет 5 :008: , в идиальном состоянии, но то, что с вещами сейчас творится - это ужасно!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.