Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что с ребенком? Не ест, бьет маму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962936)

Слонька 28-12-2008 11:31

Что с ребенком? Не ест, бьет маму

Уже 6 дней как мой сынулька отказывается от еды, максимум что он ест это утром смесь и днем фруктовое пюре либо сок. Остальное все кидает на пол, либо языком выталкиваем еду, даже печеньки кидает:( Еще стал какой-то агрессивный, если что не так, сразу меня ручкой бьет, папу тоже, может по столу рукой ударить... Не знаю как себя вести, сначала настаивала на еде, теперь просто предлагаю, отварачивается, убираю сразу тарелку. Даже с моей тарелки "взрослую" еду не ест, только может поковыряться в ней. Долго ли он может не есть? Что это? Намек на то что мы, родители, что-то сделали не так? Мне кажется началось это с того, как мы с мужем пролежали день с высокой температурой и не могли ребенком заниматься, приезжала бабушка. Думали зубы может, может болеет... На зубы намеков нету, температура в норме. Что делать, подскажите!!!:091:

MIXA__10 28-12-2008 11:55

У нас такая же ситуация,плохо едим,бьём маму да ещё и заваливаемся по поводу и без повода,я пока ссылаюсь на зубы потому-что их у нас оч мало :(

Elesa 28-12-2008 12:07

Это скорее к психологу вам надо.
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, но могу предположить что ребёнок пытается о чем-то сказать. Попробуйте оставлять еду на видном месте или хотя-бы то что ему нравится. Не акцинтируйте у ребёнка внимание на происходящем. В принципе это всё общие советы. В годик они ещё глупыши и спецом вряд-ли будут вредить мамае с папой.

Слонька 28-12-2008 12:13

я печеньки и сушки оставляю всегда на виду, и поильник с соком - не пьет, не ест :( Ну понятно что он не специально делает, меня волнует то что он не ест :( А к психологу не рановато?? У него вообще эти отказы от еды как то часто бывают, сначала были на ГВ, 2 раза от груди отказ был, еле справились, теперь от прикормов...

MIXA__10 28-12-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Elesa (Сообщение 19778325)
Это скорее к психологу вам надо.
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, но могу предположить что ребёнок пытается о чем-то сказать. Попробуйте оставлять еду на видном месте или хотя-бы то что ему нравится. Не акцинтируйте у ребёнка внимание на происходящем. В принципе это всё общие советы. В годик они ещё глупыши и спецом вряд-ли будут вредить мамае с папой.

не согласна(как раз в годик дети всё прекрасно понимают и начинают пробывать испытывать родителей.
а автору: попробуйте когда кормите ребёночку давать тоже ложку и пусть ковыряется в еде или просить чтобы вас кормил (Дай маме ням-ням) обычно у меня срабатывает:)

Слонька 28-12-2008 12:54

так он у меня уже сам ложкой ел, я его только докармливала. Сейчас ложку даже не берет :(

MIXA__10 28-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Слонька (Сообщение 19779065)
так он у меня уже сам ложкой ел, я его только докармливала. Сейчас ложку даже не берет :(

Значит не каких печенек и кусков а строго по режиму через 4 часа :ded: не думаю что ребёнок откажется;)
и вообще не понимаю чем вы больше озадачены едой или битьём маму?:009:

cheburashka_spb 28-12-2008 17:32

у меня она так делает иногда после сна когда хочет грудь, а я вместо груди пытаюсь накормить ее.
а вы с ГВ давно закончили или не закончили еще?

mamamihi 28-12-2008 19:23

Послушаю:)У нас тоже где-то неделю проблемы с едой.Сжимает зубы и только бульончик попивает,ну и смесь на ночь,остальное выталкивает языком.Ложку даю ему всегда.не помогает даже реклама.До этого ел все!Нам 1г.и 1мес.Пока наблюдаю...жду,может ,надоест ему...Запас щек еще есть.:)

жакотт 28-12-2008 19:38

Может зубы все же?Ну не видно,у нас тоже не видно как-то.но болит.От этого и жевать не хочет...А кашу жидкую? голодный,вот маме и достается!Психует,а кто б на его месте не психовал?
Может быть так?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.